在一年里,有许许多多的节日,但春节是我们中华民族最重要的节日。在除夕这天,不论身在何方,都要赶回家和家人一起过春节,吃团圆饭,我也不例外。
这天早上,我和爸爸、妈妈带着刚刚从超市买来的一大兜子的东西回到奶奶家。奶奶正在厨房里准备中午的饭菜,有鱼、有肉、有蔬菜,可丰盛了。虽然我的早饭刚吃完不久,可是,看到这么丰盛的饭菜还是不禁流出了口水,肚子也敲起了小鼓,盼着中午马上到来。终于,到了中午,吃过丰盛的午饭后,我打开了电脑,连游戏里都在拜年,到处都充满了新年的气息。不知不觉间,到了晚上七点多,盼望已久的春节晚会就要开始了,外面响起了阵阵鞭炮声,天空中五颜六色的烟花也尽情地绽放着,还有我最喜欢的“满天星”,它们的亮度远远超出了星星的亮度,星星点点的点缀着夜空。我相信,只有除夕之夜的天空才是最美丽的。“咚,咚,咚……”客厅的大摆钟终于敲响了八下,春节晚会也随着钟声开始了。我觉得今年的晚会要比往年精彩的多,一个个优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,让人如醉如痴。还有我最爱看的刘谦变魔术,这个魔术比他往年的魔术都要神奇,都要好看,表演的简直是天衣无缝,就好像他真的有魔法一样,同时也给人们留下了无限的遐想。其中,最精彩的节目就要数机器人表演了,一排排机器人站在阶梯形的舞台上,随着音乐舞动着,精彩极了。虽然有的人是专业练机器舞的,动作在规范,在标准,但他们终究没有这些小巧可爱的机器人的动作规范呀!
不知不觉中,大摆钟敲响了十二下,家家户户又燃起了鞭炮,炮竹声连成一片,震耳欲聋。奶奶端上了热腾腾的饺子,吃一口,给人留下满口的余香,这饺子里不光包着美味的饺子馅,还包着家人之间浓浓的亲情呀!
除夕就这样过去了,却给我留下了许许多多美好的回忆,这真是一个难忘的除夕呀!