我来了作文
日照的天,碧蓝如洗;日照的云,洁白如玉;日照的海,一望无际;日照的浪,温柔恬静;日照的沙,晶莹细小;日照的海鲜,回味无穷!不见其物,先闻其鲜。海鲜,我来了!
清蒸石斑鱼
鱼形的盘子,一条红褐色的鱼横卧盘中,细细葱花点缀一旁,阵阵香味不时飘来。啊,我的口水呀——飞流直下三千尺!
终于可以大饱口福了。夹一块鱼肉放入口中,甜,一丝淡淡的甜,似有若无;咸,带着丝丝的涩,好似是海水的味道;腥,只让你闻得到,吃到口里便踪迹全无;鲜,那种浓浓的鲜,充满我的口腔,唤醒着我的味蕾。细细品味,唇齿留香。
鲜炖海鲫鱼
瞧!一碗色白如牛奶的鱼汤里,几条冒着缕缕白烟的就是大名鼎鼎的海鲫鱼。听服务员阿姨讲,海鲫鱼是白鲫鱼的一种,生长在大江出海口附近,也是日照的特产之一。海鲫鱼虽然也叫鲫鱼,但是居然没有刺!
啊,大口吃鱼的感觉真好!吃鲫鱼不用吐刺,真是太幸福了!又鲜又嫩的鱼肉,似乎一放到嘴里,就会滑下去似的。一口又一口,让人停不下来。尝一口鱼汤,鲜美异常,好吃得想让人连舌头都吞下去。
大战皮皮虾
今天的重头戏——皮皮虾,隆重全场。
皮皮虾虽然也是虾,却穿着更为坚硬的盔甲。一不留神,手指就被它划到了。原来,剥皮皮虾是有技巧的,其主要的要领就是“顺其自然”。皮皮虾的皮有横纹,是一段一段的,拨开的时候要从虾的。侧面,按照横纹的条理,一块一块的先把上面的硬壳剥掉,然后在从上而下把软皮一下剥开。这样不仅剥开的速度快,而且不会损伤皮皮虾的肉。
掌握要领之后,一个个皮皮虾变得丢盔弃甲,解甲归“肚”了!皮皮虾之战——完胜!
辣炒花蛤、爆炒蛏子、浇汗鲍鱼……众多的美味把我们包围了,我们只剩下了一个字——吃!
快乐的时光总是疾驰。别了,碧蓝如洗的天;别了,洁白如玉的云;别了,一望无际的海;别了,温柔恬静的浪;别了,晶莹细小的沙;别了,回味无穷的海鲜!等着我下次再来哦!