我来了作文
2月27日,我和妹妹一家去了宁波育乐湾玩,里面都是一种职业扮演的游戏,可以让我们小孩在玩中学会一些知识。
我和妹妹因为年龄的差距,我们是分开活动的。那里的活动项目真是不计其数,如果要全部玩完也得花上一周的时间。那天我就去了巧克力工坊、自来水厂、银行、酒店、自行车维修店、电力公司。其中我最喜欢的是银行和自行车维修店了,如果你也有兴趣,一起和我进来看看吧!
想知道我为什么会选择去银行吗?因为我爸爸以前也从事过这个职业,我想体验一下这份工作的辛苦。一进宁波银行,里面的摆设和现实中的银行一模一样,工作人员先让我们换上了职业装,然后给我们培训了相关的业务知识,我在那里学会了银行业务核算,点钞,识别假币,后来还赚了8元育乐湾币,真得很开心。
后来又去自行车修理店,一进屋子,三辆完全不同的自行车呈现在我眼前。那个老师先让我换上修理工服,然后讲了一些修理知识。接着让我看了一个视频,我一边看一笑,因为视频那个卖火柴的人被自行车弄得太惨了。看完视频老师叫我到第一辆自行车那里。她拿起车把,另一只手把刹车的线拔出来。然后又把轮胎上的螺丝拧下来,说:“如果手不行就得用扳手了。”最后一个轮子卸了下来,老师说,现在就这样好了,你再把这个轮胎装上去。我犹豫了会,接过扳手先把轮子放进车身里,再把螺丝都装进螺帽上,用扳手打紧。最后再把线扣进去,可刹车就是不听话死活进不去,真把我急得一身汗。后来老师过来亲切地说:“我来帮你吧。”后来老师也用了吃奶的劲终于给装进去了,我心想这活可真辛苦,我一定要好好学习,不能长大了干这活。但是学会一样本领也不错,以后可以为小区居民带去服务。
同学们,育乐湾好玩吧。