关于风作文
风有好几个好朋友:雨、电、雷、雪等等。
有一天,风邀请雪一起去地上玩玩,雪一口同意了。他们刚到地面,天空中就飘起纷纷扬扬的雪花,洁白洁白的,像柳絮似的。转眼间,大地上像穿上了一件银色的上衣,美丽极了。人们一边跑一边欢呼道:“快来啊,瞧瞧今年冬天的第一场雪!”“瑞雪兆丰年!”风和雪高兴极了,在天空中快乐地飞舞着。
过了几天,风又请了雨、电和雷去了另一个地方。那儿正是炎热的夏季,人们闷热得喘不过气来。他们一到,人们就大声地叫:“太好了!总算下雨了!”不用说风、雨、电、雷受到了人们的热烈欢迎。
风开始得意洋洋,过了没几天,就对雨说:“看来我们挺受人们欢迎,我们再送给他们一些棒一点的,怎么样!”“好。”风和雨高兴地窜来窜去,海边卷起了12米的浪,吞没了码头,吞没了房屋,吞没了稻田。把人们吓得措手不及,不停地咒骂:“可恶的台风!”
风觉得,一定是因为雨用的方法不对。自己去,人们才会欢迎他。于是,在几天后,风并没有叫上任何一个朋友,而是自己一个人偷偷地去了。风刚到地面上,马上跳起舞来,形成了一阵龙卷风。顿时,狂风大作,吹得小树吱吱响,沙子满天飞,连屋顶都被吹了起来。人们纷纷躲闪,还一边抱怨:“这讨厌的风!”
风听着,觉得十分委屈,但在委屈时,他似乎懂得了什么道理……