关爱弱势群体的作文
身边的身边,有很多需要关心的弱势群体,是否有人深情的注视过他(她)们;是否有人怜悯过他(她)们;是否有人关心过他(她)们……
或许的或许,有好心人帮助过他们;但,也有对他们视而不见的人!
我们应该怎样帮助关心我们身边需要关心大的弱势群体呢?如果你还不知道,那么就请看以下的方法吧!
1、我们可以把的零用钱,过年的压岁钱,或者靠自己的力量换来的钱存起来,可以放在爸爸妈妈那里,也可以存在银行里,用积攒起来的钱,帮助弱势群体们。
2、我们可以喝同龄的弱势群体们一起玩,一起嬉戏,帮助他(她)们得到快乐,感受快乐,分享快乐。
3、我们可以在假期中,带上有用的书籍,来到弱势群体们的身边,把学过的知识讲给所有的人听,他(她)们学到了知识,自己快乐了自己,何乐而不为呢!
其实也不止这三点,还有更多更好的方法等着你去行动,可以帮助我们能帮助的弱势群体。
或许也有人不想这么做,但是,如果我们反过来想想,假如自己是弱势群体,那么也会需要得到别人的帮助。
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
一个人,一点爱;两个人多一点爱;三个人,一些爱……N个人,许多爱。我们不需要奉献出多大的爱和力量,只要一点就够了,只要一点就够了。
在这里我呼吁所有的人们,奉献出一点微不足道的力量和爱吧!我坚信,这些微不足道的力量和爱,会汇成一条爱的源泉!