为别人喝彩的作文
有位体育名将曾说过:“当你站在领奖台上时,不要只为自己而喝彩,看看你旁边的人,面对别人所付出的汗水而换回的硕果,我们有必要,为别人喝彩。”
对,说地没错。我们有必要为别人喝彩。
为别人喝彩是一种美德。
每一个人成功的背后都有一条坎坷的路。无论自己成败与否,当看着别人满头大汗的捧着一堆硕果时,你应该以宽大而佩服的心态对别人说一声:“祝贺你!我为你而喝彩。”这是一个人品德高尚的表现。正如卡耐基所说:“为别人喝彩的背后是一颗纯洁善美的心。”
为别人喝彩的人是智者。
有的人认为,当自己失落或成功时,还要为别人喝彩,那不是疯子吗?
然事实却恰恰相反。为别人喝彩不仅不是疯子还是智者的表现。
曾经有一度,微软公司面对对手的竞争,有着巨大的压力,甚至快要受到市场的冷漠。然而,就在这个紧要时刻,比尔·盖茨还在媒体面前高调的赞扬对手说:“我为对方取得的成绩而感惊讶,并祝贺他们!”事后,有人询问比尔·盖茨为什么要对别人喝彩时。他说:“为别人喝彩,尤其是自己的竞争对手。我之所以这样做,是因为,我看到了别人身上的优点和背后付出的努力。还有,同时我也认识到了自己的不足。”听了此番话后,有人评论说:“比尔·盖茨,真的是位智者!”
是的,比尔是智者,因为他懂得为别人喝彩。我们懂得为别人喝彩的同时也收获了一份美德。
鱼儿会为河水的奔流不息而喝彩;鸟儿会为明媚的春天而喝彩;小草会为阳光而喝彩;大树会为微风喝彩。
就算笨蛋再笨,也有比他更笨的笨蛋为他喝彩!
为别人喝彩。
喝彩别人的成功;喝彩别人的勇气;喝彩别人的美德;喝彩别人的正直;喝彩别人的伟大志向;喝彩别人的崇高精神;喝彩别人的刻苦勤奋。
总之,我们要学会为别人喝彩,懂得在必要的时候为别人喝彩。
要记住“不要只为自己而喝彩,看看你旁边的人,面对别人所付出的汗水而换回的硕果,我们有必要,为别人喝彩。”