记忆中,我不曾与花儿打过交道。记忆中的那些花儿,都是绿叶衬着红花,一大片一大片的,看着特别的妖娆。而我匆匆而过,那也就只是眼中的一处风景了,他们不曾给我留下特别深刻的记忆。
有一日,我破坏了这样的风景。看着那含苞欲放的花苞,我忍不住,摘下了一朵,仔细端详着她,轻抚着,有种蜡质的厚重感,又有着丝质的柔滑感。我感受最深的就是后者了。我注视着她,那明亮无暇的白啊,湿润了我的眼。唤醒了我记忆中的记忆。
小时,每到盛夏,总会有那么一股清香飘荡在我的鼻尖。文字面对着她,已显苍白。我还记得,每到那个时候,大人们总是会摘下好多的含苞待放的白玉兰,先是让鼻子好好的品尝,再挂到耳朵上,那种香味跟着我飘啊飘,飘啊飘。妈妈也带上这独一无二的装饰品,我们一家人都戴上了,一家人的喜悦都沉浸在这花香里,都搅成一团,分不开了。是那种剪不断,理还乱,不是离愁,是浓浓的爱。每年的夏天,我都盼望着,这是我一年里最大的企盼。
我是已经有多久没有这种企盼了啊!
我记不清了。只是在记忆中,好像已经有很久很久了。
时间,模糊了十几年的岁月,十几年的时光,更是模糊了十几年的记忆。我一晃,就长大了。
我匆匆的赶路,侧目一看,一棵玉兰树正开着花呢,正散发着自己的气息呢。一股思绪涌上心头,我倒退了几步,正过身来,好好地、仔细地端详着她。
我又想起了那时远去的风景。