作为一个高中文科生阅读量往往是必不可缺的,购买一些课外读物是很有必要的,但是我今天所向大家推荐的课外书你在书店可买不到。
第一本书“真诚”
从懂事到现在乃至于未来一生真诚二字都在身边,这两个字谁都可以说的出口,但是真正的用行动去做可就没那么容易了,有些个人或公司在大谈真诚的同时,他们背后却在做一些不真诚的事,这种人是最可恨的,我也请这些人或公司的高层阅读这本书,因为它叫真诚。
每个人都来阅读真诚,让这个社会更加真诚,不要在某些“墙角”做一些不真诚的事。
次数的最大意义就是告诉大家何为做人的基本原则。
第二本书“善良”
何为善良?善良就是能在他人困难的时候帮助他摆脱困难,这个人便可感念一生,如果一个人能做到善良那么这个人最后一定会有一个很好的回报。
一个人如果一生能够以善良为己任,那么这个人的品行会从这个人的身上折射给整个社会,久而久之这个社会就不再有恶。
最后归纳为“美德”
美德作为以上两者的大概括,在阅读它的时候既是对前两部书的结合又是对前两者的具体表达,读美德就如同复习一样即是回顾有事新增。美德即使对前者的高度概括又是总结出它们两者发扬的精神,又在补充遗漏。
总体可以把美德理解成为前两者的总结,又可以作为新的知识填补空白的知识。这就是美德。
如果前两部书是告诉了我们如何继承中华优秀的传统,那么最后一部书就总结如何传承这些中华优秀的传统。
作为高一的我把它们结合成为新“真、善、美”。