嘿,正在读这篇文章的你是否正处在青春期呢。你的青春期是否像我一样有些叛逆呢。如果你正处于青春期有些叛逆我想告诉你不要伤害了最爱你的人。别伤了他们的心。我曾经是个叛逆的孩子说实话现在想想挺对不起父母的。
那一年我刚初中毕业。因为那个时候的我就不爱学习。早就萌生了不想上学的想法这一毕业就更不想上学了。我感觉我自由了。
那个晚上我和家人彻夜长谈,我不想上学了我想出去学一门技术赚钱养家。帮助父母分担压力。家里人呢是坚决反对的因为他们觉得不上学的孩子是没有出息的。但是那时候我不听话啊。性格倔强一意孤行。
我还记得那个时候我特别迷恋电子。就想去从事和电子有关的行业。因为年纪小不能打工,所以干脆做一个学徒。我还记得我走的那天母亲眼角的泪水。是我执意要走的谁都留不住我,我踏上了我的学徒之路,学习手机维修。
真是你走出了家门才懂的道理就是除了你父母在外面没人哄着你。教我的师傅很是严厉,我记得那个时候我的家人每天都给我打电话想劝我回去念书但是我觉得不好。就一直咬牙坚持着,但是吧自己还是年纪小最后没能坚持下来。
不能坚持的原因是因为实在是太苦了。带我的师傅是个暴脾气没事就训我。当我买了回家的车票我暗自下决心这次回去。
到了家里上学一定要混出一个样子。当我回家的时候我的妈妈在门外接我。我看到她好像衰老了很多,父亲和我说我走后的每一天我的妈妈都会在晚上偷偷的哭。我知道是我让他们失望了但是只是这一次。
我知道了生活的不容易我懂得我伤害了最爱我的人、是我不好是我太任性了。
终于我在家人的安排下重新回到了学校。
回到了我熟悉的初中复习。我这次没有退路只有好好的学习不在让那些对我有所期待的人失望。回到学校我除了学习基本不想其他的事情。我不想再看到家人眼角的泪水。也不想在伤害他们了。
实际上我这辈子亏欠最多的人是我的父母。因为少年的时候我任性。父母总是被我惹得生气。现在的我上了高中没时间和父母联系。没时间问他们过的累不累。
如果你和我一样处在青春期有些叛逆,希望你能够收敛起来自己的锋芒,做一个懂事的孩子,你的父母在外面为了这个家的生计已经很不容易了。所以请你懂事一点少给他们惹麻烦,少让他们生气。