通往成功的路上不可能是一番风顺的必然会有挫折和磨难但是你要笑着面对挫折和磨难。因为那都是你人生最宝贵的财富,每一次挫折你只要克服了都是你人生重要的财富。你会在挫折中一点点的变的强大,你的心里可以承受更大的打击了。你的抗压能力增强了。
你觉得水滴石穿能做到吗?你觉得只要功夫深铁杵磨成针是真的吗?不管你信不信反正我是觉得可能的。而且我还是坚信我可以做到。
你知道一个数学差生的逆袭之路吗?你的数学成绩是否像我一样差但是我告诉你的那个东西是有套路的是有固定模式的只要你足够用心你就能逆袭成为数学优等生。
我是一个学文科的男生,按理来说男生数学都不是很差。
因为男性的逻辑思维更强但是吧总是有意外的。我就属于那个意外我的数学成绩就不是很好是数学老师眼中的数学差生但是吧我的其他科目都是很顶尖的所以吧做人“不蒸馒头争口气”我就要受不了刺激我就要证明给数学老师看她看走眼了。
其实我是不学只要我想我的数学其实是很强的,我不差。从有了这个想法之后我就开始猛地学数学。实际上吧数学挺难的。但是吧咱们不能让人给看扁了。说干就干年轻不能迟疑做好的决定要尽快实现。
于是我找到了班级里的数学大佬补课,开始我的逆袭之路但是吧。数学是真的难啊而且我也不是真的不学啊我是真的学不会啊。但是为了向老师证明我自己不差我还是再坚持着学习。我不想被人看不起。
就这样我每天和数学大佬混在一起了解他的思维方式和解题思路。真是觉得人家真是很聪明为啥我想不到呢?大佬说我欠练啊。我当时就懵了什么是欠练呢?大佬说我做的题实在是太少了,思路打不开同样的东西换个样子就不会了。我突然醒悟,是啊我做题很少的这也是我数学差的一个原因吧。
于是在大佬的帮助下我开启了刷题模式。大佬告诉我什么题不用都做。什么题必做。就这样在大佬一天天的“洗脑刷题中”我崩溃了太累了。实在是太难了。而且效果也不是很明显啊。
我想放弃了既然那么累了还没啥成效为啥还要继续做啊。徒劳无功的事情做他干啥啊。但是我想不能让别人看不起。
我一定要证明给他看。既然人家事数学大佬就一定是有一套的啊。是我的积累不够我要继续努力才是。就这样每天坚持刷题。每天都很崩溃,经过了好久我的数学成绩竟然真的上来了。
所以朋友听我说只要你足够坚持足够刻苦足够努力你就能做到,我从数学啥也不会到现在的也是顶尖的水平。只要你坚持努力就一定可以的。