有这样一位总理,百忙之中抽出时间为灾区的孩子们鼓励。
在四川汶川特大地震发生一周年到来之际,国务院总理温爷爷给四川省都江堰市全市中小学生亲笔回信,感谢这些地震灾区的孩子们签名寄赠的画集《美丽的花朵》,勉励他们“要以坚忍不拔的意志努力做一个有用的人,去帮助人们过上更好的生活。”
前不久,都江堰市156名中小学生代表全市中小学生给温爷爷总理寄来他们签名的画集《美丽的花朵》。4月26日,温爷爷总理收到这本画集后,认真翻看着孩子们精心创作的每一幅画作,为灾区孩子们挺起不屈的脊梁、敢于面对灾难的精神和勇气十分感动,随即提笔以饱含深情的语言给都江堰市全市中小学生写了回信,称赞他们“是在这片灾难的土地上绽放出的最美丽的花朵,就是国家和民族的未来和希望。”
都江堰市中小学生们收到温爷爷总理的亲笔回信后,争相传阅,倍感亲切,深受鼓舞。他们表示,一定要按照温总理回信中的要求,好好学习,以优异的成绩回报全国人民的无私援助和厚爱。