那是一天下午,我哼着歌,高高兴兴地向学校走去。没想到天空突然一下暗了,乌云滚滚,雷声隆隆,豆大的雨点顷刻间撒落下来,一场大暴雨降临。我没带雨具,眼看就要淋成“落汤鸡”了。
这时一件雨衣遮住了我,挡住了雨点。我回头一看,原来是张老师。他关切地问:“怎么没听天气预报?”我不好意思地点点头。“那我们一起走吧”“谢谢您了,张老师。可是您自己淋着雨,那……”我的话还没说完,只见后面的秦桌急忙跑上前来把自己的雨伞遮住了张老师。张老师连忙直起腰,接过伞,把秦桌搂进怀里,眼里闪出了泪花……