写狼的作文
大家喜欢灰太狼吗?它常常戴着一顶破草帽,身上的毛有黑有灰,脸上还有一道狰狞的疤,它每回去青青草原上抓羊时都会把嘴里的那口尖牙露出来,嘿嘿笑两声,看起来奸诈极了!每回它扫兴的时候都会把自己的尾巴拖在地上走。
但其实灰太狼也是一个机智聪明的发明家。他每回都想方设法制造各种的科技来抓羊。就比如“大小药丸”这个发明,吃下了“缩小药丸”,灰太狼瞬间就变小了,可以从青青草原大铁门的小缝隙中自由进入羊村。可变小了的灰太狼想捉羊时却跑不快了,于是它就又吃下了“放大药丸”,放大后的灰太狼就可以到任何地方去抓羊。还有一次灰太狼听说美羊羊蛀牙了,就在村外装成老羊给了美羊羊一支“梦幻牙膏”。美羊羊在晚上刷牙时感觉牙齿的蛀牙好了,便欢欢喜喜地睡觉去了。可是那“梦幻牙膏”在它睡觉的时候起了作用,美羊羊竟然梦游了,跑到大铁门那儿把门给咬开了。
灰太狼还很爱家人,红太狼一想吃羊,灰太狼就会不顾一切、想尽办法去抓羊。还有一次小灰灰看见懒羊羊被抓了,就让灰太狼把懒羊羊给放了,宠爱儿子的灰太狼就把懒羊羊给放了。
但灰太狼有个缺点——不诚信,有一次它遇到困难到青青草原上去和小羊们和好,并且保证小羊们如果帮助它,它就不会再吃小羊了。可是到最后灰太狼没有遵守约定,小羊们帮助了它,它反而还要抓小羊。
这就是我心中的灰太狼,又聪明又奸诈,又疼爱家人又不守诚信的“青青草原一霸”!