低碳生活从我做起作文
随着科技的发展,人类的活动对大气层也不断地造成破坏,地球的健康正面临着越来越严峻的考验,政府部门也向全社会提出了“低碳生活,从我做起”的号召。
前几天,老师发下来一张语文测试卷,上面有一篇阅读题《不用纸巾的外国老人》,一位从英国来上海的外国老人,热得浑身是汗,却坚持不用工作人员递上的纸巾,而用自己口袋里随身带着的手帕。多么值得我们学习啊!
虽然我们每一个人的力量都是那么微不足道,就像小溪里的一滴水。但是,只要我们齐心协力,共同努力,小小的溪流也能汇聚成汪洋大海。
所以我相信只要我们凝聚每一份力量,再小的努力也可以汇聚成巨大的力量。只要真心热爱环保,从一点一滴地从生活的细节做起,低碳生活,不浪费资源,就一定能为环保事业作出贡献。
自从接触到低碳生活的概念,我们家也在发生了许许多多的变化。
以前我们家总是用的吊灯,一个吊灯上有好多个灯泡,但是现在我们家都换成了节能灯,节能灯比原来的吊灯更加明亮,而且这样还可以保护视力呢。我还有一个坏习惯,那就是睡觉的时候喜欢开着灯,改了好几年都没有改掉,自从有了低碳环保这个意识以后,我渐渐地改掉了这个睡觉开灯的坏习惯,渐渐地开始喜欢关着灯睡觉了,而且关着灯睡得也更香更踏实了。还有我的妈妈也有一个坏习惯,她总是开着电脑,出去也不关,没办法,我只好帮她关一下了,关完电脑,我总是把家里的电源都拨掉。这样一个月下来,我们家不仅节约了能源,也为我家节省了一笔开支呢!
有一天,妈妈让我陪她去逛超市,刚关上门,我就想起,应该带上环保袋。就赶紧回过头去拿了两个环保袋。逛完超市,就去楼下吃火锅了,当服务员递上两双一次性筷子时,妈妈说:“拿走吧,我们不要一次性筷子,拿可以重复使用的那种。”看来低碳意识已渗入我们家每一个成员的心中了。
其实,低碳生活只是一种习惯,一种对生活的态度,对于我们来说,只是举手之劳的事,为了我们共同拥有的这个美丽的家园,让我们行动起来吧!