我的乐园优秀作文700字
我的乐园,它宁静明亮,里面有许多各式各样的书籍,大家应该知道它是什么了吧?对!它就是图书馆。
我就像一个探索者,游戏在图书中、琳琅满目的书海里。科幻书,一些不可思议的发现和发明深深地映入了我的脑海。海洋书,海洋生物在水中的习性和特点,引导着我那想深入海洋的蠢蠢欲动的心,盼望着亲身探索海洋的奥秘;军事书,军用武器种类的繁多和先进,军事战斗的残酷无情,燃起了我这颗保家卫国的心;太空书,仿佛让我来到了黑洞,从黑洞来到了银河系,又从银河系回到了太阳系,理解了日月食的原理,探索火星为什么被称为太白金星?太空为什么没有氧气?……一个个问题,一个个答案,让我茅塞顿开,让我深刻体会到了读书的快乐。
如果说图书馆是海洋,我则是那海洋里快乐的小鱼;如果说图书馆是无边无际的天空,那么我则是那飞翔的鸟儿;如果说图书馆是广阔无痕的草原,我则是奔腾在草原那勤劳的牛羊……
知识是一把钥匙,帮我们打开问题的宝箱;知识是一座桥梁,带我们来到了知识的殿堂;知识更是一个个线索,帮我们解答谜案。
“书中自有黄金屋”、“书籍是人类进步的阶梯”,让我们一起在这“黄金屋”里漫游吧。
我爱我的图书馆,那是我快乐的源泉;我爱我的图书馆,那是我进步的天堂!