善良是永远的美德。小小的善举让社会更美好,更温馨,更和谐,“从善”是一种竭忠尽孝,宽厚包容的心理素养,是一种求真务实,尚善爱美的价值品质,是一种谦逊和蔼,播恩思惠的生活态度,我们要存善心,养善念,行善事,做善人,真诚待人,谦和处事,用爱心孝心孝情感恩父母,用关怀感激乡邻,用忠诚赤诚回报祖国,认认真真做好每一件事,诚心诚意善待每一个人。
俗话说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。“仁者爱人”“扶贫济困”这些格言都告诉我们,其实做善事是快乐的,是幸福的。就像福建省福安市松罗乡少年黄李贵从三年级起就开始背生病的同汤华涛上学。在江苏省扬州市13岁小姑娘管仲培,不顾路人的阻拦,去搀扶起摔倒在地的85岁老奶奶,并将其送往医院。还有江苏苏州一位美丽的姑娘打着伞冲进暴风雨,为残疾乞丐送去温暖。这些公序良俗的守望者,大公无私的奉献者,勤劳永信的劳动者,永远是社会的主流,民族的脊梁,他们身上()的真善美,总能折射出温暖人间的正能量。
如果有人问我,幸福是什么?我会说,幸福在于奉献,生活因奉献而美丽!志愿者不以利益,金钱,扬名为目的,而只是为了近邻乃至世界进行贡献活动的人。如果我们每个人都发自内心的原意团结友爱、互相帮助、尊重他人、帮助别人时,渐渐地我们的生活,我们的周围都会充满爱与奉献。我们时时刻刻都会感受到社会的温暖,也真正理解到什么是生活的美好。
美德不是装出来的,它必将深入到人的每一个细胞中,法国雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是发现缺少美的眼睛。”这句话告诉我们其实生活中有许许多多的好人,只是我们没有发现而已。为什么我们不去做那个无私奉献的好人呢?其实做好事,是不图任何利益的,只要你帮助的人得到快乐,也就是自己得到快乐。
“赠人玫瑰,手留余香”让我们行动起来吧,从自己做起,从身边做起,积极加入自愿者的队伍,给大地添绿,给心灵添彩。把绿色的希望撒到城乡的角角落落,让祖国的天更蓝,水更清,树更绿;把爱心和温暖传递到祖国各地,让人人都感到文明之光的温暖。我相信,只要多尽一份心,多出一份力,我们就可以改变很多。