真善美多美的名字啊,当我一见到她时我的心里就被塞的满满的全是幸福。什么是真善美呢?让我们却生活中寻找她吧。
一次我渴了,就自己拿刀削苹果,由于第一次不熟练,我的手被那可恶的刀割破了,鲜血直流,我吓得哇哇大哭起光。妈妈闻声赶来,急忙帮我包扎伤口,除理好之后妈妈先批评我,没有先向她学削苹果的方法就冒然去做,肯定会受伤。后又表扬我勇敢尝试新事物。我明白了真善美是在妈妈的严厉的教导中。从此,我虚心向妈妈学习生活中的知识,现在的我能够亲自下厨为爸爸妈妈炒一盘香喷喷的蕃茄炒蛋!这菜里是我满满的真诚。
去年冬天的一个早晨,寒风凛冽,妈妈和我裹的像个大粽子似的来到红豆购物,刚入东大门我就被广播声吸引了,仔细打听下原来是一个3岁的小弟弟被水烫伤了,非常严重,如不及时治疗就有生命危险,他家的经济条件不好,几位爱心阿姨自发组织了这场爱心捐款义卖活动。我盯着妈妈看,妈妈也盯着我看,她似乎看透了我的儿事,微笑对我说:“好女儿,你可以做你想做到的事!”听后我的心怦怦直跳,捐款都是大人哪有小孩捐呀。可一想到那个可怜的小弟弟我充满了力量,拿一张50元大步向舞台走去,迅速将钱投进捐款箱里。我刚要跑回去就被穿紫衣服的阿姨拉住了,阿姨递给我一朵红艳艳的玫瑰,我的脸涨的通红。“小朋友这支花送给你,你真漂亮,你和这朵花一样美!”阿姨亲切地对我说。我接过花说了声不客气便向妈妈跑去。妈妈把我紧紧的抱住,在我的脸上亲了一口。风呼呼地等着,可我却暖暖的!这件事让我明白了真善美在妈妈的鼓励声中。捐款是我满满的善心。
只要我们用心来感受,真善美无处不在,瞧,公交车上少先人员正在给老人让座;马路上少先队员正在扶着年迈的老爷爷老奶奶过马路;赤日炎炎,少先队员们帮助环卫工人清扫垃圾,为创建文明城市贡献自已的力量。这些是我们少先队员传统的美徳。
亲爱的少先队员们,让我们行动起来吧,用自己真诚的心,善良的心,美好的心去帮助身边需要帮助的人。让我们做个真善美的少年吧!