少年向上真善美伴我行读后感
读了《少年向上真善美伴我行》我才知道真、善、美无处不在,它教会我们做人要品行端正、真实可靠,要做有真才实学的人。
河南郑州一个卖馒头的张大娘回家吃饭从不收摊,只需把摊子一放,再放一个公告牌让顾客拿了馒头自己留钱,很多顾客在她那里拿了馒头以后都会主动留下钱。她给人们实实在在的温暖和感动,她告诉我们,以诚待人,必会真诚相报。
一个名叫黄禹锡的人,一开始被人们称为“克隆之父”,因为他培育出了许许多多克隆的生物,韩国人民以他为荣。然而不久后,韩国调查委员宣布他造假。最终调查结果证实了他只是培育出了一只克隆狗,其余全部造假。于是韩国政府免去了他一切公职,他也在电视上向韩国人们鞠躬道歉。这件事也告诉我们,纸是包不住火的,谎言一定会有被揭穿的时候,任何人都不要存侥幸心理。
17岁的郭秦姐姐家里虽然并不富裕,但她捐助别人长达10年之久,让我很是感动。她坚守着心中的那份信念,不追求时髦的衣物、时尚的手机,把多年写作换来的18万元稿费全部捐给了贫困山区、地震灾区。
现在常常听到有人议论:“老人跌倒了,扶不扶?”引发了人们的思考。有一天,一个名叫管仲培的女中学生不顾路人的阻拦,搀扶起摔倒在地的老人并将其送到医院,被网友们评为“最美中学生”。
生活中一则则鲜活的例子,都在向我们证明,这个世界,真善美还是无处不在的,人间处处有真情,只要你用心去发现,它或许是一个善意的提醒;它或许是在你失意的时候的一句安慰;它或许是一声简单的问候。
但是,生活中为什么常常有人总在感叹这个世界太假,生活没劲,朋友之间的相互欺骗,同事间的勾心斗角。我们总希望有人在危难时刻向自己伸出缓手,可是,我们自己却总是在犹豫,不是说只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间吗?希望这个世界的正能量最终能唤醒人们内心最深处的良知,让每一个人少一点防备,少一点后顾之忧,这个世界将又会有更多真诚,善良的心灵美的人!
从小到大,妈妈也总教育我要做一个善良的孩子,跟朋友要和睦相处,以诚相待,她总是一再的强调,人的品质比学习成绩更重要,只有对人真诚,才会有越来越多的朋友,生活中总会有委屈的时候,要忍耐,释怀,并学会原谅,在别人需要帮助的时候要伸出援助之手。我想,我一定会向更多优秀的人学习,做一个真诚,善良,心灵美的人!