热带雨林历险记作文
读了《热带雨林历险记》之后,我感受匪浅,是为那团结一心的小宇四人。
一天,亚马逊的天 空上出现了一个火球,撞向大地。与此同时,小宇和阿拉还有阿拉的爸爸坐着一条在亚马逊河上行驶的船,他们要去参加一个活动。天有不测风云,火球落下来引发了一阵龙卷风,将他们卷进了丛林,幸亏被原住民救起,阿拉爸爸的脚受伤了,于是,小宇只能徒步走出丛林求助,他和阿拉,还有原住民女战士萨莉玛一起,踏上了危险重重的热带雨林之旅……
小宇一行人在横穿丛林的时候,总会冷不丁跳出什么奇怪的东西:巨大的蝎子,变得人那么大的猪笼草,3米多长的独角仙……这样,他们的智勇和团结就发挥了奇妙的作用:在《马来西亚地老虎》这一章里,他们一起对抗塔兰托毒蛛,终于,阿拉弹弓的子弹射穿了它的胸口,结束了塔兰托毒蛛的命,并救出了一个叫小明中国男孩;在《同心协力的胜利》这一章里,小宇和萨莉玛用山刀,阿拉用弹弓,小明用竹枪,把捣乱的蟋蟀一个个灭掉……
在《热带雨林历险记》这套系列丛书中,小宇的勇敢、顽皮,阿拉的博学、多识,小明和萨莉玛的机智、善战表现得淋漓尽致,跃然纸上,让人震惊。他们就像一个移动的城池,抵抗敌人,攻击敌人。最后,走出困境,获得新生……
小宇一行人,从开始到画上句号,几乎都是团结在一起的,共同面对敌人。没错,团结就像是一个能源,谁去用它,谁就拥有无限的力量!