小岛历险记
东东的愿望就是像那些什么世面都见过的探险家一样,走南闯北,进行一次刺激的历险之旅。
有一天,他找到机会登上了一艘将要驶向大海深处去冒险的大船,这艘大船上有很多经历过生死劫难的探险家。
大船在无边无际的大海上航行了几天,一直风平浪静。几天后,也是很平常的一天,船上的人们依旧照常生活,没有人想到接下来会发生什么事情。突然,海上刮起了一阵大风。在狂风的盛情邀请下,海水和风两人开始跳起了舞。大船扛不住风婆婆和海水公公的折腾,船身开始慢慢倾斜。可是风婆婆和海水公公越跳越起劲,就这样,船上的探险家们和东东都被风公公给吹下了海。东东侥幸找到一块从大船上掉下来的木块,顺势抱住了木块,在海面上飘浮着。
几个小时后,东东终于看到了点希望,他发现了一座小岛,赶紧蹬脚加速,以最快的速度游向小岛。
时间流逝,东东被一声巨响给吵醒了,他迷迷糊糊地看到一只大鸟正抓着一只血淋淋的小动物。看到这一幕,东东吓得赶紧擦了擦自己的眼睛。开始以为的这一切幻觉,原来都是真实的,东东这才感受到了恐惧。东东盯着那只大鸟,那大鸟也虎视眈眈地盯着东东。东东想跑,可是才刚睡醒又没进食,四肢使不上劲,结果直接倒在地,大鸟趁机把东东一口吞到了肚子。东东在大鸟的肚子里拳打脚踢,可是无济于事。一番垂死挣扎后,东东累了、坐了下来……许久,东东想起了随身携带的刀子,看到拿出来的这把刀,他心中燃起了一丝希望之火。接下来他用这把刀把鸟的内脏给捅了个遍,然后把鸟的肚子剖开,最后从大鸟的肚子里逃了出来。
救援的船只来了,救援人员把大鸟的尸体拖了回去,准备拿去做实验,东东也跟着回去了。
这次冒险经历让东东终生难忘,因为他完成了自已的伟大梦想——进行一次刺激的历险之旅。