历险记作文
自从前几天学了《尼尔斯历险记》这一课后,我一直在想:假如我有一只尼尔斯的鹅,那该多好啊!
今天我做着作业时又在想了。想着想着,这时,我看到了一个东西,呆住了——那东西红嘴红脚,一身的羽毛,还有一条长长的脖子,那不就是课文里尼尔斯的大公鹅马丁吗?忽然,马丁对我说:“由于环越来越差,我们鹅群快生活不下去了,所以我们决定让你帮我们去治理环境,快走吧!”说完就载着我向我们第一个要去的地方——沙漠飞去。
我们一路翻山越岭,终于来到了沙漠边缘。这时我们发现下面的沙丘上有一个发亮的东西,就飞了下去,原来是一把小刀在发亮,小刀旁边还有一个人,好像昏迷了。于是我们把他送到了附近的医院。一会儿后他渐渐醒过来,他告诉我们他是一名科学家,正在研究一种能让植物加快生长的药水。我和马丁听了就让他给我们一瓶药水,他得知了我们目的后很乐意得给了我们。于是我们又赶到了沙漠,把药水和树种撒满了整个沙漠,很快,一望无际的大沙漠就变成了茂密的森林,还吸引了许多动物来生活。
拍啦,我从凳子上跌了下来,才知道原来是做梦!