今天放学回家路上,我无意间看见一只蚂蚁,我一脚踩下去,它一下子粉身碎骨。我见了又蹦又跳地回家了。
第二天早上,我起床时发现自己全身发热,接着我的视野变小了,我走到镜子面前一看,我才知道,我变成了蚂蚁。
这时候,我听见了一阵脚步声,妈妈走进来,看见镜子前的我,立马准备用手捏死我,我大叫道:“妈妈!妈妈!是我!别捏死我。”妈妈却置若罔闻。我见事情不妙,以迅雷不及掩耳之势冲向阳台,跳了下去。我感觉腿有点疼,这时,我看见头顶上飞过几万只马蜂,像黑压压的“乌云”,我赶紧向“树林”冲去。
过了一会儿,我撞到了一只蚂蚁,我忙对他说:“对不起,对不起。”蚂蚁说:“没事的。”我问他,你能不能走出这片树林。蚂蚁说:“当然可以,我可是对这里了如指掌。”接着我们有说有笑地走出了这片“树林”。我们还没来得及高兴,就有一个巨大的声音传来。抬头一看,原来是一个小朋友正向我们走来,手里拿着几颗巨大的弹珠,放在地上,用食指向我们弹来,吓得我们落荒而逃。
好不容易逃出了小朋友的魔爪,我们却走散了。我心里默默说道:“再见了朋友!”我便向家的方向走去。这时我头顶的天空又突然黑了下来,我抬头一看,又是一个小孩子,我还没反应过来,只见小孩子抬起那只大脚向我踩来,耳边传来他快乐的声音:“快来,这里有蚂蚁,快来踩死它!”
我绝望地闭上了眼睛,想到平时的自己,我真不应该残害那些小动物啊!现在我后悔都来不及了。