历险记作文
从前,有一个叫皮皮的小男孩儿,每天写完作业,从来不收拾文具,随手扔到书包里,就任它们在书包里滚来滚去。
这天,天气晴朗,太阳公公微笑着,白云也那么纯洁。皮皮高兴地走在上学的路上,他经过一条小溪,突然脚一下子撞到了一块石头上,书包掉到了地上,书包拉链儿也摔开了,书包里的一支刚削的铅笔和一块只用了一个星期的圆形橡皮掉了出来,落到了小溪里的一片大树叶上,皮皮胳膊也摔疼了。
忽然,一阵大风吹来,溪水掀起波浪,把树叶打得摇摇晃晃。皮皮顾不上疼痛,爬起来就向学校跑去。铅笔惊恐万分:“橡……橡皮老弟……橡皮……老弟……,咱们……这这……可怎么办呀?”橡皮连忙拉住铅笔的手,沉着地说:“别急,你快看,前面岸边有一根伸到水上的长树枝,我们赶紧爬上去吧!”于是,橡皮一手抓住树枝,一手拽住铅笔,他们费了九牛二虎之力,终于爬上了岸。
没一会儿,一位环卫工人正在草丛里捡垃圾,铅笔和橡皮还没来得及喘气,就被环卫工人扔到了垃圾桶里。垃圾桶里又脏又臭,黑乎乎的,铅笔垂头丧气地说:“橡皮老弟,这地方又臭又黑,我可不想呆在这里,咱们可怎么办呀?”“现在我们出不去,看情况吧,走一步算一步吧!”橡皮刚说完,一辆新型垃圾车伸出大大的手臂,抓起垃圾桶,垃圾桶里的垃圾就被倒进了垃圾车箱里运走了。
一路上,铅笔忧心忡忡,它不知道自己又要去什么地方,它实在接受不了这么折腾了,觉得自己必死无疑了。来到垃圾场,垃圾车倒下垃圾。铅笔掉到了垃圾堆里,周围臭气熏天。铅笔绝望了:“我可不想在这臭烘烘的地方度过余生。”“我也是,如果主人爱护我们,我们也不会有今天。”橡皮感叹道。就在这时,一只可怜的流浪狗豆豆在垃圾堆里找食物,当他看到橡皮的时候,高兴极了:“哇!一块肉!”豆豆蹦了一下,还没等橡皮反应过来就把它一口吃到了嘴里。铅笔急着大喊:“橡皮不能吃!橡皮不能吃!”可可没听见:“这肉一点儿也不好吃,味道还不如苍蝇呢!”可可把橡皮吐了出来。
铅笔安慰橡皮:“橡皮老弟,你没事吧!”橡皮气喘吁吁:“我没事……”小男孩尼可正在垃圾堆里捡玩具,他爸爸妈妈在垃圾场打工。他家里很穷,买不起什么玩具,尼克就在垃圾堆里捡玩具玩。这时他看到了铅笔和橡皮,高兴坏了:多好的铅笔和橡皮啊!尼克把铅笔和橡皮洗得干干净净,放到自己捡的文具盒里,每天当宝贝一样爱护着他们。铅笔和橡皮终于遇到一个好主人。
第二天,尼可去上学。数学课上,尼克正在用铅笔做练习题,做错了就用橡皮擦干净,用完了就放回文具盒,还不忘得意地告诉同桌:“这可是我在垃圾堆里捡的,什么人把这么好的铅笔橡皮给扔了?”同桌皮皮看见了,认出了自己的铅笔橡皮。他想:一定是自己上次摔倒后,自己不注意丢的,要是把铅笔橡皮放到文具盒里就不会掉了,怪自己太不爱惜文具了。但是,他看到尼克这么爱护文具,就没忍心要回来,还把书包里塞的两根铅笔也给了尼克,又把自己书包整理得干干净净,再也不乱扔文具了。
从此皮皮和尼克成了永远的好朋友,那块橡皮和那根铅笔也忠心地为主人服务,永远不会再经历那次历险了。