假如我是一只鸟作文
Hi,我就是语文课本里《珍珠鸟》里的小珍珠鸟,朋友们应该不陌生吧!
我每个星期、每一天都和马骥才生活在一起,一会儿啄啄他的手指;一会儿蹦到他的杯子上,俯下来喝他的茶;一会儿又跳到他的肩膀上睡觉;一会儿更是在屋子里飞来飞去,先飞到柜子顶上,在那神气活现的站着;朋友们一定觉得我过得很开心吧?确实,我也算过得快乐,马骥才也会经常给点好吃的给我,但是我还是有一些烦恼的事情一直憋在我心里,不吐不快。
我是一只鸟,鸟就应该在天空自由翱翔,就像“羊吃草、狼吃肉”一样,这是动物的本能。如果失去了本能,那我还是我吗?可是现在的我,只能在屋子里飞来飞去,每天看见窗外的麻雀、燕子快乐的、自由的飞翔,我是多么的羡慕啊!我多么的想更他们一样,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”啊,可是紧闭的门窗一次又一次的拒绝了我。
我向往大自然,尽管那是未知的,可能会好、也可能会坏,但我真的很想去尝试,哪怕前面是刀山火海,因为不走出这一步,我就将永远停留在自己的一亩三分地里,朋友们,这就是我的烦恼。