扶为题的中考满分作文
扶,是一个简单的动词,但是这个动词让我有一段深深的记忆,可这段记忆让我难以抹去。这件事才过去了一个月,那是在一个初秋的傍晚,我从杭州游玩回来,原来我以为一路顺风,可是在紫云山庄那里发生了堵车,司机突然一个急刹车,把原来站立的我险些摔倒,还好一个从未谋面的一位女士迅速地扶了我一把,当她的手如碰到我的背的那一刹那,我顿时感受到一股从未感受到的感受,虽然她的手并不是很宽厚、很有安全感,但是我还是有一种感觉。
这感受犹如一位母亲的拥抱;犹如甜甜的棉花糖一样甜蜜;犹如温暖的港湾一样,令人感到温暖。这位女士把我扶了起来尽管只有那一下,都让我感受到特别温暖,这温暖非比一般的温暖,她是一种从未谋面的两个人互相关心所产生的暖流,是没有一个人能感受到的,只有我才能感受到。我站稳后,我对那位女士说了声:“谢谢!”当我转过头,细细地品味着现在的空气,仿佛是甜的,是刚才那举动所产生的余韵。我静静地沉醉在这温暖的空气中时,那位女士拿出手机,轻巧地按了几下键盘,可是手机一下反应也没有,我想可能手机没电了吧,那位女士翻了翻包,想找到手机电板,可遗憾的是,他并没有找到。
我看着她焦急的神情,便轻声地说:“阿姨,是手机没电了吗?”他无奈地摇摇头。我又问:“是有很重要的是吧!”他点点了头,我心想:滴水之恩,当涌一泉相报,我就借他打个电话吧!想完就拿出手机,递给了她,并说:“手机借你打个电话吧!”他接过手机,并微笑地说:“谢谢你!小朋友!”当她讲完这句话时,我的心洋溢着一种从未有过的感觉。当汽车缓缓到站,我该回家了。
当我走下车时,她对我微笑地说了声:“再见,小朋友。”顿时,我感到,人与人之间有一座桥,叫做关心。