乐观的作文
谁拥有乐观,谁就拥有透视人生的眼睛;谁拥有乐观,谁就拥有希望的渡船;谁拥有乐观;谁就拥有在艰难中勇于拼搏的精神。在我们的生活中,总有一些令人不顺心的事,大家来看看我是怎么面对的吧。
记得那是在上四年级的时候,快要期末考试了,同学们都在家里辛勤复习,我也不例外,也在非常刻苦的复习功课,努力想让自己取得一个理想的成绩。
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,眨眼间就到了期末考试的那一天,我把每一道题都专心致志的做好了,并且仔细检查了几遍,才信心满满的把试卷交给了老师。我自信的想到:这次一定能考个理想的成绩。
盼星星,盼月亮。终于盼来了看成绩的那一天。妈妈正打电话问老师,“嗯嗯,好的老师”只见妈妈板着脸向我走来,严肃的对我说:“小红,你的语文只考了90分。”我突然觉得我的心被重重的砍了一刀,为什么,为什么才90分?我内心崩溃,终于“哇”的一声大哭起来。过了一会,妈妈平静的走过来,对我说:“小红,人的一生不都是一帆风顺的,我们总会遇到一些困难,只有乐观面对困难得人才会站起来,才会取得成功啊!”听了妈妈的话,我若有所思的点了点头,开始行动起来。
我为自己制定了学习计划和学习要求,其中有一条就是“要乐观去面对困难”自从这次失败后,我就乐观去寻找自己失败的原因,日积月累,果然取得了自己想要的成绩。
是啊,乐观如同李白的“举杯望明月,对影成三人”,是欢畅的;乐观,如同曾子的“父子之道,忠恕而已矣”,是豁达的!是啊,只要拥有乐观,困难就并不可怕!