乐观的优秀作文
即使暴雨来袭,微微侧视,蓝天依旧如此耀眼。“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”歌曲唱出了我们的心声,告诉我们做任何事情都不会一帆风顺,要学会逆水行舟,用积极乐观的心态面对生活。
“仁孝行于家,13年相守,有多少个日子就有多少道坎坷,命运百般挤兑,你总咬紧牙关,寒风带着雪花,围攻最北方的一角。这小小的车库,是冬天里最温暖的宫殿,你病重的老父亲是最幸福的王。”这是给2015年度感动中国人物之一的孝女朱晓珲的颁奖词。
13年的艰苦生活,她没有皱缩眉头,依然乐观笑对生活。照顾父亲的闲暇之余,她会来到图书馆,读读书,领悟书本的诗意。车库的小阁楼,是她的一片天地,拿起笔,写写诗,关于生活,关于她和父亲。
保持乐观的心态,会让我们在人生的道路上,多一份坚强。
瞧,那位老妇人现在生活的得多开心呀。过去,她的一个儿子卖雨伞,另一个儿子卖扇子。雨天妇人说,我那卖扇子的儿子可怎么活呀!晴天她又叹道,小儿子的伞不能卖了。妇人每天总是这样担忧,抑郁寡欢。有一天,邻居劝说,晴天您那卖扇子的儿子发了财,雨天小儿子的雨伞不够卖。每一天孩子都在赚钱,这多好。老妇人听了欣慰的笑了。
小故事很生动形象的将乐观与悲观做了鲜明的对比。乐观者在每次危难中都看到机会,而悲观者只在机会中看到危难。倒在地上的油瓶,乐观的人会说,幸好,还有半瓶呢;悲观的人则认为,完了,油全都洒在地上,却忽视了瓶里所剩有的那部分。
保持乐观的心态,会让我们更加贴近生活,体味生活的丰富多彩。
老师,同学们,相信你们听了也深有感触吧。是啊,生活难免磕磕绊绊,开心是一天,不开心也是一天,何不保持一颗乐观的心态坦然的面对生活?