我是一个调皮的孩子,经常给母亲惹一大堆麻烦。每当父亲想扬起手要打我的时候,都是母亲您阻止了父亲。每次都因为母亲,我才免受皮肉之苦。
虽然我调皮,但是我也很懂事,因为贫穷的家境让使我们(姐和哥)三人更早懂事。每个月靠着父亲那单薄的工作和母亲做点裁缝的钱支撑的这个家。
每当有好吃的,您都不吃,,每当我们想让跟我们一起分享那美味的时候,您都是一句:“妈,不喜欢吃”堵塞了我们。
每当有剩菜剩饭,我们不忍心看着您吃坏肚子想倒掉时,都是您一句:“妈,喜欢吃”堵塞了我们。
每当学习要我们购买昂贵的教科书是,我们总是想不买,可是您却塞着钱命令我们去买,都是您一句:“妈,有钱”堵塞了我们。
每当您做裁缝到深夜的时候,我们起来上厕所是,我们不忍心您熬夜熬坏身体,可您在总是一句:“妈,不困”堵塞了我们。
物质上的需求您都是尽量满足我们,可是我仍然无法想象在那寒冬里,您唯一一件洗的都变薄和拉链都坏了的外衣是怎么过来的。
看着母亲在照片上穿着那唯一的外衣,我的眼睛湿润了,这就是一个母亲对儿子的付出,可我却净给您惹麻烦让您去处理,而您却用并不宽的肩膀为我支撑一片蓝天,一直用你的爱浇灌、呵护着我……
再厚的冰也该化了,再硬的铁也该熔了,生活上的操劳使您不如别的同龄母亲年轻。
母亲,谢谢,谢谢您的良苦用心。