我终于明白了作文
以前看电视时,我总会根据电视的内容,发表自己的见解。可家长总是打断我,让我认真看,我对此非常不解。
有一天,他们再次打断我,可我的嘴没关严,一句话又从嘴中溜了出来,“为什么?”我像被踩了尾巴的猫一般,展开了回击,一直以来积蓄的不满,一下子全倒出来。
可现在,我却觉得,这是有道理的,看电视时要多看少说,而不是到处乱说,那样反而透露出自己的无知。
一次上课,老师问了我们一个问题:停表的大表盘一周是多少秒。教室里顿时变得嘈杂起来。是30还是60的争论,像极了菜市场上大妈们。在嘈杂声中,我一直说:“肯定是60。”就像一头倔驴,怎么拉都拉不回来。
“好了,都不说话。”老师拍了一下手大家安静下来。即使关掉音量,也不会有这般寂静,这是大家希望得到正确答案的实际行动,用安静来形容或许不太合适,应用肃静来形容。
“大表盘一周是30秒。”这句话打破了之前死寂的空气,下面又议论开来。我难以置信,又有些后悔,后悔自己没有闭上嘴,去看,去分析,在去争论。而不是在那里,做无意义的事。
世界很奇妙,我们人类所处的位置更加奇妙,我们所不知的有很多,很多。知道的身后是不知道,且永远多于知道。
现在的我终于明白,知道自己不知道才能破解不知道。