我终于明白了作文
有一天,我在阅读一篇报道时,看到了这样一个故事。
在一个地方由于长年缺雨,而导致河水断流。土地干旱。迫使国家花费大量的资金从外地运水,而每人每天最多能得到三斤水,洗衣、做饭、喂牲口都要靠这三斤水。有一天,一头老牛终于耐不住了。他拖着虚弱的身体一步一步朝运水的公路走去。站在那里等待运水的车。不知过了多久,运水的车终于来了,老牛立刻横在路中央。拦截水车。车停了下来。司机下来想把老牛赶走。可老牛依然丝毫未动,后面的车排了很长的队伍。司机们都骂骂咧咧的。这时老牛的主人由于看到牛不见了,就急匆匆赶到公路上寻找牛。见到眼前情景。牛主人拿起皮鞭就开始抽打牛。一鞭一鞭下去老牛被打得皮开肉绽,鲜血染红了鞭子。可是老牛仍站在那里。运水的司机哭了。等待的司机们也不骂了。他们的心在颤动。这时,运水员从车上走下来,手里捧着一盆水说:“就让我违反一次记录吧,我愿接受惩罚”。他把水放到老牛面前。可是老牛没喝。只是仰天长啸。这时,人们看到从远处跑来几只小牛。他们贪婪地地喝着老牛面前的水。喝完了两眼含着泪水。感激地望着老牛。老牛看他们喝完了水。用自己的舌头慈爱的舔了舔小牛的眼睛。带着小牛大步向回走去。
我们身边有很多这样的故事,母亲们为了孩子宁可牺牲自己的生命。地震时,有多少母亲把孩子藏在自己的身下。用自己的生命换得孩子的一线生机。
我终于明白了母爱才是这世界上最博大的爱。我们永远无法报答。