“啊!我的书不见了。那可是昨天刚到货的。”我一边叫着,一边在书柜上找书,找了半天都没找到。突然,我想到了刚刚来我家的他,会不会……
一个小时前,我的好朋友王思诚来我家玩,我给他介绍了一本妈妈给我买的百科全书。王思诚像看到了金子两眼发光,吵着要看,没有办法我只好给他看,直到他妈妈叫他回家。然后,我想看我的百科全书,却怎么也找不到,我很怀疑是王思诚拿的。
过了四天,我回家时,家里没人,只好给妈妈打电话,妈妈告诉我,她送爷爷奶奶回家去了,让我先去王思诚家写作业。
到了王思诚家,我写完作业后,想去参观他的家,竟然发现了那本百科全书。果然是他,我正准备询问的时候,妈妈打电话说回来了,让我回去。回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈思考了片刻,然后对我说:“我问问他妈妈是怎么回事吧!”
又过了一天,妈妈告诉我:“那本是他妈妈后来买的,不是你的那一本。”可是听了她的话,我仍然半信半疑,认为是撒谎的自我辩解,肯定是不想承认而故意隐瞒。
又过了几天,奶奶回来了,回来后打扫房间时在角落里发现了一本书,说:“瑞瑞,这是你的书吗?”我跑过去一看,原来是我的百科全书,我竟然错怪了他。
当误会来临时,只有信任这把火才能把它燃烧掉!