秋游作文
当听转学的同学说,我们开趣味运动会时他们在秋游这个消息时,我就想:什么时候我们也去秋游呢?真想不到这一天正悄悄地向我们走来。
一转眼,星期五到了。我们坐了二个多小时的车,来到目的地——龙泉山风景区。一路上风景十分秀丽,其一个原因是在下雨,但下的很小,水珠落地几乎没有声音,像一个个小精灵,轻盈的不见在水洼里。我们在大自然的怀抱里演奏着充满活力的进行曲。
我们玩了许多东西,就数楚昭王的陵墓最可怕!进了门,有很高的楼梯,我们很费力地向上爬,最后到了顶。许多同学都进去了,我却不敢抬脚,腿发软,浑身是“刺”,简直是个“刺猬”,这是被吓出来的,里面只有几盏灯,阴得很!里面还有人学鬼叫,虽然明白是专用来吓我们这些怕鬼的人的,但恐惧还是有一点呀!我慢悠悠的往里面走,走到铁楼梯口,前后一望,洒水车仿佛来过,一回头,“阿!”的一声尖叫,差点让我坐到地上去了,我又往楼梯上冲,“同学们……”解说导游洪亮的声音突然响起,吓得我心“咚咚咚”直跳。我的眼睛扫着陵墓,恐惧瞬间爆发出来,我“呼——”的冲了出来,那速度都能够和摩托车相媲美了!
最好玩的当然是捉泥鳅。那泥鳅滑溜的可真是名不虚传呀!我左手捉住了它,它慢悠悠地使劲儿往水钻,尽管它的“衣服”脱在我的指甲缝里。我左右手交替着“送”它到了桶里。泥鳅没了!我们只花了约三分钟就把水槽里的泥鳅全都抓完了!
这次秋游真好玩!虽然雨还在不停地下。