妈妈:
母亲节来了,这是为您而来的。
母亲节这天非常炎热,似乎有个大火球燃烧着地面。您刚刚洗完衣服,准备拿下去晒晒,这时我急忙跑过去,一只手抱着衣服,一只手将您推进凉爽的房间里说:“妈妈,你去休息一会儿吧,我去帮你晒衣服!”您说:“没事,我去晒。”我摇了摇头,便走了。
当我去晒衣服时,眼睛被亮得睁不开。不一会儿我感觉背后湿湿地,原来是汗浸湿了我的衣服。
等我回家时,已让汗帮我冲了个澡,心想:“幸好没让妈妈去,不然啊,妈妈也会被毒辣辣的太阳晒成这样了。”
您看了我这狼狈的样子后,扑哧一声笑了。
您对我说:“最近我脖子有些酸痛,你可以帮我捶捶吗?”我迅速点点头,拿起肩锤,一上一下的摆动,您开心地说:“娃儿,谢谢你,真幸福!”
吃完饭后,我将贺卡送给您说:“虽然外表不好,但请您收下!”
贺卡里写着:“18年后,我已经30岁了,那时候我一定是一位博士了。可能许多领导与记者让我去他那上班。以后我也是个美术家,去了美国,画了一幅世界名画,被展览在博物馆或世界名画馆里。我也一定是个音乐家,我坐飞机去了意大利,在歌剧院里唱许多歌,后来我还被调进悉尼歌剧院,到时候我一年回家一次,买您最爱吃的酸菜鱼。18年后我也会当上一名作家。今天我会送您一张卡片,那张卡片只有我一个人能做出,因为卡片里装满了爱!相信您打开后,眼睛会笑成一条缝,之后又会流出许多眼泪。
妈妈,我爱您,母亲节快乐!”
您拿过去后,把它打开,先是笑了笑,然后渐渐地皱起了眉头,最后,您的眼角流出了无数滴眼泪,您用食指抹去泪水,抱住了我,说:“女儿,谢谢你。”