对我来说,我每天似乎都过着“母亲节”。而今天,是一个十分特殊与众不同的母亲节。
在我心里,妈妈一直是一位雷厉风行的母亲,办事声势猛烈,行动迅速,而且还有那么一点点的自大。妈妈一直认为自己做什么事情都是百分之百正确的,所以每次轮到我和爸爸的讲话权时,都不敢说,怕说出来妈妈又不会采取。所以一直憋在了心里,妈妈说什么我们父子俩都说:“好好好。”
今天,我仍旧是照这样的生活过着。
但是这一次,我实在是受不了了,虽然表现得不是那么明显,但还是对妈妈讲出了自己的心声。今天下午,我和妈妈正在录一个视频,录了好几遍,妈妈总是说这不行那不行。而我,虽然已经觉得很累很烦了,但还是努力做到极致。最后,我是在是受不住了,我很生气得对妈妈说:“到底还要再录多少遍,我做的还不够好吗?”我觉得妈妈当时的心情应该是气愤又惊讶,我便和她吵了起来。吵着吵着,发现爸爸工作回来喝水,便立刻听止了争吵,变得笑逐颜开。因为我和妈妈知道,爸爸工作已经很累了,不想再让他为我和妈妈的争吵操心。后来,妈妈似乎理解了我的心情,再录几遍也就结束了。
最后,我仔细想了想,觉得妈妈对我这么严厉也是为了我好,心里的气也就自然消失了。希望通过这个母亲节,能让妈妈在后来的日子里不要什么事以自己为主,参考一下别人的想法,多考虑一下其它人的感受,让家里充满更多的欢声笑语。
妈妈,虽然今天没有去公园玩耍,去超市购物,但是母亲节快乐!爱你呦!