跳高作文
笔畅作文课上,孙老师在黑板上写了四个大字:硬币跳高。硬币又不是人,怎么会跳高呢?老师的葫芦里究竟卖的是什么药?
不管啦,先听游戏规则:桌上放一枚硬币,硬币前放一本书或一把尺当作“栏杆”,谁能把硬币吹过“栏杆”,就算获胜。
先挑战一本书吧,高宇胸有成竹地走上台,在桌子旁蹲了下来,深吸一口气,嘴巴张成“O”型,猛一吐气,硬币向前跳了一下。他又深吸一口气,把气吐出来,硬币又向前跳了一下。硬币终于碰了一下书。他又吸口气,吐了出来,可是那硬币纹丝不动。他又连吹好几口气,硬币还是不动,就像睡着了一样。高天宇换了一下位置吹了一下。硬币掉了下来,真遗憾!可是高天宇没有放弃,对着硬币继续吹,“哇!”硬币跃到了书上。
“老师,我要挑战两本书!”王煜仁大声喊道。“行!”孙老师说。我们半信半疑地看着王煜仁。他看出了我们的心思,肯定地说:“我一定可以,相信我!”王煜仁就这样信心满满地走上了台,他单膝跪地,用力吹了一口气,硬币向前滑了一大步。他又用力吹了好几口气,可硬币纹丝不动。我们大声喊着:“加油,加油……”王煜仁有点着急了,手在桌子上直抓,但是他仍不放弃,又轻轻地吹了一下,硬币碰到书又落了下来,真是“不到南墙不回头”啊!他又深吸一口气,猛地一吹,“耶,成功了!”硬币终于跳了上去。
不经历风雨怎能见彩虹?坚持就能胜利!硬币跳高真有趣!