跳高
“过!过!过!啊——”每次我们进行跳高比赛时,操场上总会想起这种声音。在飞越杆子的那一刻,就仿佛飞在云端之上,落在垫子上,就好似落在白云上一般。没错,我的拿手好戏就是跳高。
第四届运动会开始了,我因上次拿了个冠军,今年肯定是要继续卫冕,于是我开始苦练,每次在训练的时候,都要跳得双腿发酸。
一个月后,比赛开始,跳高场地附近被同学们围得水泄不通,我是最后一个跳,前四跳都很轻松,都是一遍过,而别人却要好几次才能过。最后,第五跳开始,高度是一米二二,只剩下三位同学。第一次,他俩都没过。
第二跳,他俩都出现失误——起跳出了问题。我小踏步一会儿,直向目标冲去,奋力一跳,飞在空中,正当我又以为我过了时,却发现起跳早了,身子直接撞向杆子,身边一阵叹息声。“可惜,可惜,太可惜了!”我嚎叫道。
第三跳,我咬着牙,心跳的极快,“许昊文,加油!许昊文,加油!”我拿出了百米冲刺之速,纵身一跳,漂在空中,太阳照在身上,场地十分安静。随后一声“过了!”,打破了安静,掌声如雷鸣般响起。
人生就是要如跳高一样跳过困难,飞向成功,不是吗?