难忘的一天作文
时间就像一匹奔跑的小马,把寒假给跑丢了。
暖暖的阳光照着房间的每一个角落。这天,我闷闷不乐,因为距离开学只剩9天,妈妈安慰到说:“儿子,你作业都写完了,你就做你想做的事。”我心里默念到我想做的事。
我突然想到了,我可以去烧烤啊!我和爸爸商量了一下,爸爸就爽快的答应了。
我们先把食物给准备好,然后叫表哥、表妹、堂弟、叔公,还有爸爸一起去烧烤。爸爸给我们分配任务,我去捡柴,哥哥要捡红砖头,叔公来堆火堆,妹妹要保护弟弟,爸爸看管妹妹和弟弟。
经过我们共同的努力,火堆终于建好了,爸爸点起火,一边用枯树叶把火给烧得大一点,我们也放一点儿枯草,可是爸爸说小孩子不可以玩火,这时候我们就在旁边看着。火堆把砖头烧热了,爸爸把鸡和玉米,还有地瓜放了进去,然后和叔公一起把火堆给推倒,把食物全部埋在里面,就等着它们熟了。我开开心心、高高兴兴、兴高采烈的像火箭一样的跑回家喝水。
我喝了水就想出发去看看好了没有,爸爸说还不能去,要四点才能去。
时间一分一秒的过去了,我用心的去等待,爸爸终于说:“去吧。”我有点儿迫不及待了,一会功夫就把所有的东西都挖了出来,我口水都流出来了。
我们把东西带回家,一回到家就吃起了烤鸡,吃着吃着天色就渐渐暗了,我说“这真是难忘的一天呀!”