弯道作文600字
每当那孩子说出一句诗,他的对手立即爆发出一阵惊呼,同学的欢呼声响彻云霄。连校长也情不自禁地拍起了手。这孩子,就是我。
在一片悠悠的欢呼中,我默默走上讲台,瓷瓶沉甸甸地放在我的怀中,看着上面的那抹浅降,母亲与我背诗的声音,在耳畔悄悄回荡
记得四年前的那个孟夏,母亲总带我去西湖旅行,途中总有诗歌伴,到了花港观鱼,她先让我背“鱼戏莲叶间”又让我背“春风又绿江南岸”。行在湖滨的荷花旁,我会不觉地吟诵“小荷才露尖尖角”。这样自由地沐浴阳光,背诵诗句,就是我柒岁童年最爱做的事了。
母亲曾捎上几个孩子与我同去西湖。我们漫步在断桥上,天空中飘起了蒙蒙细雨,只有(本站☆)几束阳光依稀照在湖面上,波光粼粼,四处氤氲着雾气,这不正是《饮湖上初晴后雨》中描绘的场景?我诗兴大发:“水光潋滟晴方好山色空蒙雨亦奇。”随行的小伙伴,惊疑地看着我。从此,我才明白背诗并不会给我带来多少羡慕的目光,我便不再背诗。
西湖很美,我和母亲一谈起此景便没完没了,直到我偶然说出一句“能不忆江南?”两个人的话猛然停止,面面相觑了好久才反应过来,诗歌已深深融入了我的生活,我们不能分开。如今,我的诗歌越积越多,我也明白母亲不经意间让我超过了弯道。
因此,我在学校的飞花令大赛中表现卓越,荣获冠军,奖杯那个瓷瓶上的那抹浅降,不就是我在湖畔背诗时看到的吗?
其实,一年级那段玩耍的时光,就是一个隐形的弯道,你可以在别人放松的时刻加速冲刺,超越朋友,也可以像别人一样行,请选择前者,超越那道弯!