记金华双龙洞优秀作文
假期里,我们全家人一起去金华的双龙洞游玩。
远远望去,有两个龙头“长”在洞旁的石壁上,听导游说,这是青龙和黄龙,双龙洞因此而得名。再近些,只见那两条龙瞪着我们,把嘴张得很大,嘴里含着一颗龙珠,好像要把我们吃了。它们就这样不知疲倦地守护着双龙洞。突然,我的脑袋里蹦出一个念头:龙的身子在哪儿呢?我跑过去,左看看,右瞧瞧,又往洞里张望,可还是没有找到。
走进洞里,两旁的石头是纯色的,再走一会儿,就到了乘船的地方。码头停靠着一艘船,大概有2米宽,可以容下10个人。水面上除了一艘船的位置,就再也不能容纳其他船只了,因为前面就是低矮的石壁,对岸的工作人员一拉,船就前进了。上船后,大家把身体紧紧贴着船底,“千万不要抬头!”被工作人员一警告,每个人都不敢动弹了。船开了,上面的石壁离我们的脸只有两厘米左右,只要稍微侧点身子,或把头往上仰一点,就会被碰个正着。“嗖”地一声,船到了,真快!我悬着的心终于放了下来。
下了船,无数石笋和石钟乳扑入眼帘,在灯光的照耀下,让人眼花缭乱。有的长有的短,高的长到了洞顶,矮的缩在地上;有的大有的小,大的好似磐石,威武地屹立在前方,小的也很精致,变化万千;还有零零星星的,东一个,西一堆。快看那个石钟乳,它又粗又壮,从上面垂下来,仿佛快要掉下来似的。往里走一点,就能看到一座稍微弯一点的石像,那就是叶公,他被龙吓得到现在还直不起腰来呢!
双龙洞真美,真奇特呀!