记金华双龙洞优秀作文
我学到了叶圣陶爷爷写的文章——《记金华的双龙洞》。这篇课文引起了我想去双龙洞的欲望。这回国庆长假,我和爸爸妈妈正好去金华,就顺便去游玩了双龙洞。
下午,我和爸爸买了票进入双龙洞景区,现在的双龙洞景区共有七个景点,我们先到了双龙洞,呀!队伍排得真长啊!我们赶紧到队伍末尾排起队来。排了很久,我没耐心了,跑到水边去玩,我用刚买的“小鱼网”捞虾,在石头旁边一捞,便会有好几只小虾出现在网中,多时有五、六只,少时一只也没有。在捞几网没有的时候,我会换个地方继续捞。水塘上边的瀑布从石头上冲下来,激荡开来,犹如珠子断了线而乱蹦开来我半玩半排了两个钟头后,才到了双龙洞洞口,洞口的一块石头上写着“双龙洞”三个大字,走进去左面有两个洞,在灯光的照射下呈现红色和紫色。洞下面是个小土坡,水从土坡上流下来,最后流到一条小小的沟里。
我们继续走,便看到了小船,一共是四条小船,每条小船里能躺四个人。终于轮到我们了,刚躺到船内,船便动了。约行了一米,便进了洞,洞并不是特别低,爸爸平躺着拍照都行。我用手摸摸石头,它们非常光滑。在洞里约行了五、六米,便出来了,这就到了内洞。
我们慢慢地往里走,看到许多钟乳石和石笋,它们都被根据形状的不同想象成各种各样的东西。令我印象最深的是“老寿星望仙桃”和“乌龟偷仙桃”。“乌龟偷仙桃”酷似一只大龟,而“老寿星望仙桃”则像一个老寿星,手里拿着佛尘,坐着看一个一分为二的大“仙桃”。它们还有个故事呢:传说从前有个乌龟,它想到天上去偷老寿星手里的仙桃,便趁老寿星不注意时,从他手里偷走了仙桃。不料在返回时,被老寿星发现了,大怒,便将乌龟点成了石龟。但在点时,却不慎让仙桃掉落,碎成了两半,老寿星便望着仙桃,似乎在想着什么。除了这两处,其它还有“倒挂蝙蝠”、“龟蛇大战”等等。