记金华双龙洞优秀作文
四年级时,我学了叶圣陶老先生写的《记金华的双龙洞》。国庆那天,我有幸亲眼看到了双龙洞美丽的景色,让我大饱眼福。
因为双龙洞在山上,所以我们还要排队做车上山。那人多得,都快把我挤成肉饼了。还好我最后顺利地做上了车。
到了入口,买完门票,又经过了漫长的排队时间,终于到了双龙洞口。那洞口,远远望去就像一条龙张着大嘴在欢迎我们呢!进了入口,就是外洞。外洞很大,很宽,走进去仿佛到了个大会堂。我在这里四处张望,不一会儿便找到了叶老先生所说的“孔隙”。随着队伍慢慢向前推进,我看得越来越清楚:在“孔隙”旁围着很多人,突然出来了几只小船,然后躺上去了十几个人,每只船上躺六个人,躺完后船“滑”了进去,不过很快就出来了。
轮到我们了。刚开始我有些害怕,听到里面的人在尖叫,我更加惊恐地盯着那只小船,死活不肯上船,这时旁边一位看船的老爷爷说:“没事的,两秒钟的事情。”不过我还是不肯上去,这时后面的一位叔叔说“要不你就别去双龙洞了,让我们上去吧。”我一听急了,一下子蹦上了船,大人们都松了一口气。我很快找好一个位置躺了下去,其他五个人也躺好了。船开了,我的眼前一下子暗了下来。我上方的山石离我很近,似乎下一秒钟就会把我压扁,于是我大喊大叫,像一只受了惊的小鸟,直到登陆我还有点惊魂未定呢!
终于进内洞了,里面很黑,但工作人员们放的日光灯照得我睁不开眼睛。我一边用手挡着光,一边看洞内的景物—石钟乳和石笋。有“老寿星望仙桃”、有“海龟探海”、还有“彩云遮月”等美丽的景象。内洞有很多彩灯,把内洞的景物照得理漂亮了。
最后,我们经过冰壶洞的两条瀑布出了洞。