摆渡人作文
人的一生就像一只小船,从港口出发,漂到一望无际的海面上,历经狂风暴雨后才能拨云见日,到达彼岸。
生活并非一帆风顺。到了初三这个年级,每一次的考试是那么重要,不容忽视。一向考试都能取得优异成绩的我,在那一次考试中,出乎意料的考差了,与不及格打着擦边球。拿着遍布红叉的卷子,心里感到惊慌,不可置信我竟然考了我有史以来的最低分数。老师评讲完了卷子,特地要求同学们将卷子拿给家长签名,让家长了解他们的孩子目前的学习状况。听到这个消息,我的心更慌了。
像平常一样,妈妈您在家里准备晚饭。我回家看到了您,心里忐忑不安,您见我站在门口不动,于是问我:“杵在那儿干嘛,还不赶紧写作业,等会儿就开饭了。”我听到您的声音,身体骤然绷直,惊慌失措的答道:“知道了。”然后仓皇逃走,生怕您发觉我的不对劲。作业做完了,我准备拿出卷子让您签名。走到卧室门口,准备开门的我开始犹豫起来,而这时,您叫我下楼吃饭。我心想,等会儿吃完饭再给您看吧,不着急。就这么想着,我把手里的卷子放在书桌上,离开了房间。
吃晚饭的时候我有点心不在焉,您也发现了,但您并没有问我,而是时不时的将目光瞥向我。我感觉到了您的目光,仿佛全身的血液都在倒流,手不由自主的捏紧了筷子。吃过晚饭后,我到厨房里洗碗,您去阳台收衣服。当我洗完碗后,上楼发现我的卧室门开着,明亮的白光洒在地上,我的心咯噔一下,突然有种不好的预感,跑去一看,您正在看那张让人恐惧的卷子,卷子上刺眼的红色似是张盆血口的告诉我:“妈妈已经知道你考差了,你完了!”我赶紧把头垂下,不敢看着您,因为我害怕看到您对我失望的表情。但是,我并没有听到意料之中的责骂,而是“这次考试确实不尽人意,不过你还有机会,下次别粗心了,不懂的就要虚心求教,知道吗。”之后,您放弃了每日必追的剧,陪着我重新做一遍错题。窗外是无尽的夜色,明亮的白光洒满房间,也洒在您微微泛白的头发上。
第二天,我拿者签上名字的卷子往老师办公室走去,向老师询问做题的方法。
生活总有拨云见日的时候。在第二次考试时,我取得了优异的成绩,果然,工夫不负有心人。
小船在海上漂泊,难免会随波逐流。幸运的是,我有您。在成长的岁月中,您总是指引着我走向正确的道路给予我鼓励。于我而言,您就是我人生中的摆渡人,带领着我到达彼岸的青春摆渡人!