摆渡人作文
每个人都有不一样的青春,如同在驶着小舟,有时顺风顺水,有时难免磕磕碰碰,尽管如此,背后仍有那么一些人在为你矫正航线。盼你早日抵达成功的彼岸。
前几日偶然在柜中翻出尘封已久的滑板,猛然回想起以前学滑板时的那段难忘的经历!还记得当时总能在大街上看到一些滑板少年,潇洒帅气的身影,引得我也不禁想试试。在我的苦苦哀求下,母亲最终给我买了一款滑板,蓝色的白板底,流线型的身材,令我爱不释手。着急忙慌的我拿着滑板拉着父亲来到门外,不在乎当时已是傍晚十分。昏暗的灯光下,熟悉的街道上晚风扫过脆弱挣扎在枝头的洋槐树叶,飒飒作响,我急不可待的踏上滑板,右脚有力而均匀的踩着水泥地。成功起步,心里那个乐开了花,心想原来滑滑板也不难吗。就在洋洋得意之时,突然一个踉跄身体在空中划出一道美丽的弧线,我被重重地摔在坚实的水泥地上,屁股摔成了八瓣摔得我是头晕目眩,眼冒金星,眼泪如离线的珠子滚滚而出。我一边揉着疼痛无比的屁股一边抬头无助的望着父亲,好希望父亲能像以前一样帮我、安慰我,我偷窥着父亲,心里暗想要来了、要来了。可时间一分一秒的流逝,仍不见父亲的行动。我怀疑的抬起头只见父亲远远的站在远处望着我,如冰冷的雕像,似乎漠不关心,伫立在那里,一动也不动。
我不敢相信的望着他,眼前这个人是以前视我如珍宝的父亲吗?难道父亲不爱我了,我摔得这么重他也不来问问,心里满是委屈。时间在这一刻留滞。感觉过了一个世纪,疼痛也逐渐麻木了,耳边飘来一句轻飘飘的话“自己起来”,我仿佛被抛进了一个冰窟,怎么挣扎,都无济于事,秋风瑟瑟,吹得眼中浸出了泪,吹的心凉了半截,等到我充满怨恨的抬起头来,愤怒的瞪着他时,只留下一席决绝的背影。
滑板,在远处无辜的躺着,无声无息,我一曲一拐挪到旁边的椅子边上靠着。抬头望着朦胧的月光,显得格外凄清,眼中的泪再一次滑了下来。无助的拖着滑板回到家,看到坐在沙发上看电视的父亲,并质问父亲为何不扶我起来,他也只是简单的回答道“为你好。”
当时的我无法明白父亲的行为,现在想来,他又何尝不是希望我能早日独立战胜困难的。看着眼前的滑板,抹去上面的灰尘。今天,我无论遇到什么样的困难,我都会独立完成,想来这都来源于我的青春摆渡人——父亲。