小老虎的作文
现如今,还能看见几条干净的河流?世界上还有几片完好的森林?哪片森林没有人类的足迹?
我是森林中的一只小老虎,我刚满两岁,就被妈妈赶了出来。我是东北虎的后代,人类都说:乳虎啸谷,百兽震惶。可是现在我们东北虎可怜的连叫都不敢了,哪还敢啸呀?因为一啸就会引来大批大批的偷猎犯罪者。
那一天,我要回到我的出生地去探望妈妈,却不幸地被一个偷猎者发现了,我们俩是一个拼命的追,一个玩命的逃。我好不容易甩掉了这个偷猎者,跑到了一条小河旁边,正要低头喝水,却发现这水已经被污染了,河面上漂浮着垃圾,河里全部都是化学工厂排出来的有毒污水。
第二次去看妈妈时,我看到妈妈静静地坐在墙角地上,瞪着那双炯炯有神的大眼睛,头上的王字还是那样的醒目,可是我只轻轻一碰妈妈,它却倒下了,这时我才发现它的身上还有三个弹孔。
我正惊讶之时,洞口突然冲进来五个人,原来是五个偷猎者,我发出一声惊天动地的吼声,这是我第一次吼叫也是最后一次,我朝那些凶手猛扑过去,可是我的头上瞬间出现了五个弹孔……
人类啊!你们深入骨髓的一个错误意识就是:你们认为你们是自然界的≤≥王,想怎样就怎样,其实你们错了,只要生物链中少了一种动物,剩下的物种都会灭亡。
我这只小老虎,从出生到死亡都深陷在这个烦恼之中:人类为什么会如此愚蠢?