丰富多彩的暑假生活令我们难以忘记,印象最深的就是去洋沙山吃烧烤了,这次去海边吃烧烤真是又有趣又快乐。
悠闲的暑假,无悠无虑。怎不能去外面游一游呢?妈妈同意了我的意见就决定带我去北仑洋沙山渡假村。由于天热我们下午2点钟左右我们出发了。到了海滩边,一开车门,一股柔和的风迎面扑来。迈着轻松的步伐,我们很快就来到了烧烤地区。那儿已经围了许多人了。工作人员给我们定了一个烧烤炉子,坐在石磴上,一股凉意的感觉钻进了身体。再观察一下这个炉子,它呈六边形,中间有个六边形的大口子,上面放着六边形的铁丝网。
这时两个工作人员过来,打开铁丝网放下两块正燃烧的炭,接着铺好锡纸。以下是我们的烧烤任务了。我们拿出所带的生的鱼、虾、番暑、玉米、香肠等好多食物及笮料,把生的食物一串串整齐地摆放在锡纸上,不一会儿,阵阵香味扑鼻而来,这时妈妈指着一条鱼叫了起来:“宇宇把鱼翻个身,快烧焦了”。我赶紧将鱼翻了身,刷了一些油。赶紧吃,爸爸给我一串串烤的红通通的虾。吃饱了,我们看大海,看蓝天,好一幅水连天的画。沐浴着柔和的海风。
心情舒畅地回到车上,仿佛海空还回荡着人们的欢声笑语。