绿草如茵。桃红柳绿。百花争艳是朱自清笔下的春天,冰河炸裂。山桃吐苞漫天风沙是林斤澜笔下的春天。满怀着对春的憧憬我也试着走近大自然里去寻找春的足迹。
今天是正清明,一大早就跟随爷爷爸爸去烧香祭祖。一路上我我都在犯疑“怎么会没有春呢”,不知不觉已经走出了村外。这下可是眼前一亮:绿油油的麦田,白色的杏花铺满了整块田地,路边的野草也悄悄地吐出了新绿。我好生的痛快。看着这些新生的绿色我忘却了行路疲惫,忘却了作业如山的烦恼。大自然竟如此的神奇让我好比含了一颗灵丹妙药,顿觉精神。
烧香祭祖完毕,我一路小跑回到家,信心百倍的告诉我那一向专制的老妈妈:“今天的作文我可有写的了,谁又会想象得到我眼里的别样春色呢?”“是吗,那你说说我们家院子里这颗山楂树上的春又在哪呢?”妈妈做了个鬼脸说道。“山楂树上的嫩芽,略显微红的树皮”妈妈直竖大拇指叫绝。“还有这菜畦里绿色的韭菜和菠菜,还有······你脸上的笑容。人们色彩艳丽的衣裳。爷爷手里的锄头······地上爬的小虫子······呵呵妈妈!”我上气不接下气的说着,这时的老妈已经因为我的杰作乐开了花。
俗话说:春困秋乏。我却不这样认为,春天来了随着温度的升高,我就可以跟伙伴们做更多的户外运动了。滑滑板。赛自行车。打羽毛球。玩捉迷藏,也可跟着爸爸。妈妈去登山领略自然美景。做有氧运动。我美了美了美了,我醉了醉了醉了。
总之,我眼里的春则是生机勃发。乐意浓浓。