春来草自青作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在我的日记本的首页,清楚地印着这一行字。虽然,在大多数人眼里它太老套,而我依旧觉得它每时每刻都发着灼灼的光芒。
难道不是吗?有多少为人的诞生都经过百般磨炼,经过寒冷的冬天。爱迪生从第n次失败走向发明王;霍金从病痛的折磨走向《时间简史》;贝多芬从失聪走向《命运交响曲》……就连不起眼的小草也不为然。它们也同样在寒冬里不停地拼搏着、努力着、抵抗着。为的是见到下一个春天里的阳光。因为它知道它的春天总会到来。
事实,我们每个人不都是一棵小草吗?我们总要经过寒冬,总要去拼搏,总要为自己在“春”的舞台上展出风采而做准备。因为,春天总在冬天之后,只有赢了冬天,才能换来春天。
朋友,你的春天来了吗?如果还没有,那么朋友,不要气馁,冬天已过半,春天还会远吗?相信你会在冬天里寻找希望,用自己的勇气毅力去战胜寒冷的冬天。你会努力顶开头上的土壤,让自己出于一片茫茫草海,让阳光的温暖洒在你的身上。只因为,你是小草。
朋友,那时你会发现属于你的春天格外地生机勃勃。那时你会发现春来草自青。
既然如此,那么从今天起、现在起、此时此刻起,为了你在春天里沐浴阳光、在春天里展出风采、在春天里变为一刻青青草而努力吧!春天总会来,春来草自青!