我的家乡在一个美丽的小山坡上,那里有大片大片肥沃的土地,还有善良勤劳的乡亲,我爱我的家乡!
踏进初春的原野,我惊喜的看着眼前的一切。枯黄的柳条上,竟吐出了小小的、嫩嫩的幼芽,就好像是小姑娘头上扎的小辫,迎风飘舞着。远远望去,柳条交杂在一起,像在空中荡着秋千,不停地摆动着。
沿着曲曲折折的小泥路一路前行,路的两边是大片大片的油菜地。油菜花开的正盛,金黄金黄的,在阳光下泛着金光,格外耀眼。整个田地像是穿上了一件黄绿错综的花衣服,充满了诗情画意。看着眼前的一切,我整个人都陶醉了,仿佛神游其中。家乡的父老乡亲,今年可能又是一个油菜丰收年呀!我们小孩子可能又能够枕着黄澄澄的油饼睡觉觉了。
当我站在半山腰上时,低头俯视,只见那一片片金灿灿的油菜花,它们伴随着微风,像一阵阵黄色的浪花起伏着,勤劳的蜜蜂追赶着黄色的浪花,嗡嗡、嗡嗡地闹着。蝴蝶也翩翩起舞,似花中仙子,为这幅黄绿错综的油菜花,增添几分情趣。这真的是一幅美丽的油菜花图。
当我穿过这片山坡,来到了对面山坡时,面前的景致变了。成片成片的麦草,绿油油的,他们像小孩儿一样调皮的在微风中摆动,形成了一阵一阵的麦浪。这里虽然没有什么蜜蜂蝴蝶的飞舞,但却有着蓝蓝的天空和几朵洁白的云彩做背景,也别有一番风味。有几位老大爷和老奶奶,他们有的坐在充满青草香气的泥土坎上,有的坐在光溜溜的石头上,欣赏着眼前这幅美景,似乎在交谈着今年又会是一个丰收年景。蓝天、白云、油菜、麦田、祥和的农民又构成了一幅家乡麦草图。
家乡的春是香的,香的让人仿佛能闻到油饼的味;家乡的春是富有的,富有的像是让人能看见又白又大的馒头。啊!我爱我的家乡!