过年了,我要去超市买点年货,但是发生了一件令我十分惭愧的事,我永远都不会忘记那犀利的眼神·······
收银台前,我把我要买的东西放到收银柜上,不经意间,发现排在我后面的一个皮肤黝黑,浑身脏兮兮的小男孩在鬼鬼祟祟的左右张望着,一只小小的脏手紧紧的捂着右手边的口袋,眼睛流露出紧张的目光。当他的警锐的眸子对上我的目光时,不由打了一个颤,把原本被揪的皱巴巴的口袋又变得更皱。
“总共50元!”收银员的话提醒了我,我把手伸进口袋,左摸右摸,就是摸不到钱,我开始紧张起来,把全身上下都摸了个遍,就是没钱,“50元!”收银员又提醒了一遍,我的脸“腾”的红了起来,周围人纷纷投来怀疑的目光。正当我十分焦躁的时候,我突然想起了身后的那个小男孩,脑中顿时浮现出了他的种种迹象,那鬼鬼祟祟的动作,疑神疑鬼的眼神,破破烂烂的衣着······
他是小偷!对!就是他!是他偷了我的钱!我满脸愤怒的走到他的面前,质问他道:“是不是你偷了我的钱!”那小男孩明显有些错愕,却又立即反应过来,“你说什么,我什么时候偷你钱啦!?你····你别瞎冤枉人!”“呵呵,我冤枉人?哼!你以为我没看见啊,你明明就偷了,还不承认!”我加大了音量,引得周围人把目光都投向我们这边,“我没偷你的钱,我没有!”那小男孩眼中泛起了泪花,我的心中 一阵揪疼,但又想到他偷了我的钱还装无辜,更是气愤,便更加得寸进尺的对他大吼:“快还钱,小偷!”“呜呜····我没偷,我没有偷···呜呜······”他终于没忍住,泪水喷泻出来。围观的人纷纷投来指责的目光,更有人小声议论起来,那小男孩受不了周围人的指责,终于从那皱巴巴的口袋中掏出一张50元纸币,愤恨的扔在地上,哭着跑开了。我得意的付了钱。