小鱼
我家有两条鱼,它们长得一样,有一双圆溜溜的大眼睛,一身红色的鱼鳞和一条灵活的尾巴,游起来像水中的浪花。
这两条小鱼在我家鱼缸里,它们在水中自由自在地游来游去。过啦一会儿,它们在水中望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我一些吃的吧。”我把鱼食放进鱼缸里,没过几分钟鱼食竟然不剩一粒,我突然看见它们正打得不可开交,就赶紧拿纱网把它们分开,再多撒下点儿鱼食,它们这才津津有味地吃了起来。
有一天,我五点就起来了,看见鱼缸里的小鱼一动也不动。这时,我的心焦急不安,以为小鱼已经死了,我急忙叫爸爸,爸爸起来一看,不紧不慢的说:“小鱼没死,它们在睡觉。”我听了,心才慢慢地平静了下来。
从此,小鱼就和我成了朋友,和我一起长大,一起度过美好的时光!