“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我想起这首诗,就会想起妈妈对我的爱。
那是我七、八岁的时候,因为我原来有些发烧,所以跟着妈妈睡。等到半夜,妈妈正在睡觉,我由于身体不舒服,翻来覆去睡不着。谁知我却把妈妈给惊醒了。妈妈用她那温暖的大手摸了摸我的额头。就惊慌地叫了起来:“呀,宝贝,你的额头怎么这么烫?”“嗯,烫吗?我怎么感觉不到?”说着,我也摸了一下我的额头。“啊!真的挺烫呀!”“要不我们去医院吧?好吗?”“好吧。”我有些不情愿的说。于是,我们穿上衣服,来到距离我家较近的一所医院。医生让我量了下体温,一看,烧到38.6度,妈妈急得对医生说:“要紧吗?赶快给她挂一针吧!”于是医生就给我挂上了针。因为那是晚上,所以有点困,于是就迷迷糊糊的睡着了。
等我醒来后,已经是早晨了。妈妈已歪在床上睡着了,我轻轻地下了床,为妈妈披上了我的小花袄。
虽然这件事已经过去好长时间,但我还是记忆忧新。