爱在我心中作文
爱,这个字显得熟悉又陌生,生活中处处充满爱,爱不论大小,不论贵贱,爱不论拥有和失去,爱是什么?爱是快乐时与他人的分享,爱是困难时与他人的同甘共苦,爱是生病时一句句的良药,爱是捡起地上的一片废纸,垃圾……
爱,同学之间相互传递着,在某一天的早晨,一位同学因训练受伤,不能去吃饭,而同班同学给他把菜盛好端到班里让他吃,然后自己才去吃饭,又有同学帮忙把碗筷送到食堂。
爱,师生之间相互传递着,有一天早上,有一位同学因身体不适,老师就让其他同学在班里上自习,带她出去看病,看病的时候太着急以至于连手机和钱都忘了带,老师就又不辞辛苦的跑了第二趟,给他拿药,还时不时询问吃药后有没有好点……
爱,在与陌生人之间相互传递着,在路上正在走着,看见一个小姑娘正在掉眼泪,我们询问她发生了什么事,她说与家人走丢了,我们就来找警察叔叔来帮助我们找她的家人,直至找到小姑娘的家人,小姑娘露出开心的笑容。
爱,在困难中之间相互传递着,在汶川大地震发生时,全国人民尽自己的微薄之力帮助那些遭到自然迫害的人们,使汶川大地震很快的平息下来,使人们正常的生活。
爱,在我们之间相互传递着,老师下课了,给老师接一杯水,父母下班累了给父母端一杯水给他们捶捶背,同学生病了给他端一杯水,等等……
爱,犹如沙漠中的泉水,犹如雨天的一把雨伞,犹如黑暗中的明灯,犹如人生道路中的方向,爱,在我们心中,在我们心中传递着。