爱在我心中700字作文
每一个人心中都有爱,爱是一粒种子,在心灵中生根,在别人需要爱时,它便破土而出,锭放出爱的花朵,友谊的花蕊,爱是一台台灯,散布在世界上每一个角落、每一个地方,发出爱的光芒,照亮每一个人的心灵。爱有许多,有师爱、母爱、父爱……爱是最无私的,爱是最纯洁的,爱是最美丽的。只要人人都献出一点爱,世界便会更美好了。(准是唱的人太多了,看看,差一点写成歌词了)。
师爱既不失母爱的温柔,也不失父爱的严肃。我爸爸就是一名人民教师。记得有一次一位学生不小心摔倒了,头摔破了。我爸爸立刻骑上电瓶车送这位学生去诊所包扎,听到这位学生痛苦的呻吟声,爸爸当时恨不得插上翅膀飞到医院,可一连跑了几家诊所都下班了,后来问了几个人,才准确的找到医生的家。在医生的精心治疗下,终于这位学生头上的伤包扎好了。后来,爸爸将他送回家,学生家长感谢万分,激动得直流泪水,爸爸却说:“没有什么,这是我应该做的。”便回家了。
母爱是温柔的。有一次,我生病了,妈妈十分着急,便不容分说,马上背起我向医院走去,外面已是万家灯火、寒风嗖嗖了,妈妈在风中艰难地走着,虽然被大风冻得直发抖;但仍坚持住了,爸爸也在旁边照顾我。到了医院,爸爸飞快地为我挂了号,而我也在一阵吵闹声中睡着了;我醒来看到妈妈那眼睛被熬得像一个大兔子眼睛,我感动得哭了,这时,从远处传出“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”母亲啊!我永远感谢你。
父爱是伟大的。一次,我发高烧浑身瘫软。在我昏昏沉沉时,爸仍在我身旁和我谈话,让我忘记一些痛苦。当时,我模模糊糊的说:“爸爸背我去医院。”一听要他背,爸爸立刻欣然答应。到了病房了,爸爸又安慰我。所以父爱是严肃的,也是温柔的。
爱,在我们的生活中,是处处都有的,它们都在等你去奉献;去接受。只要我们人人献出一点爱,我们这个世界将变成更美好。