实践作文
这天,靳老师宣布了一个好消息,说这周星期天我们要去社会实践,听到这个消息,我们是高兴得手舞足蹈,又蹦又跳,因为实践活动是每学年下半学期才会开展,并且,还会有很多搞笑的游戏,我激动地想:“这次会有什么活动呢?”
最后到了星期天!去校园之前,我把我的背包里的东西仔仔细细的检查了一遍,确认没有忘带任何需要的东西后,就背着背包,匆匆忙忙地出发了。
八点二十分后,靳老师来了。靳老师带着我们下操场,等教官来后,便上专车,向牧山基地进发。
来到牧山基地,校长简单的讲了几句,便开始进行活动。
我们进行的每一个活动是“逃生井”,游戏规则是:两人一组,有一口井,较矮,无水,下面有个洞,钻进井里去,两人都要从井口上出来,哪一组用时最短,那一组就获胜。我和任若梦分到了一组,轮到我们了,我先进井,往上一跳抓住了井边,脚再往上蹬几下,便上了井,该任若梦了,她用力一跳,抓住了井边,可怎样蹬也上不去,于是,我抓住她的手,使劲往上拉,费了九牛二虎之力,才把她拉上来,教官问我:“感觉怎样样?”我回答:“还行吧!”
再来说说午饭,我认为这是等得最久的一次,做完了第一个活动我们就在那儿等,等阿等,等阿等,我想,为什么还不开饭阿?我们差不多等了一个小时才吃饭,饥肠辘辘的我们但是五分钟就将饭盒里满满的饭菜一扫而空。
这次虽然只玩了两项活动,但我依然觉得充实而搞笑。这次社会实践活动锻炼了我们的合作精神和坚持不懈的毅力,真叫人难忘!