音响设备、彩旗、座椅等都从校园借好后,但有一个问题是高考期间,非考务人员不得进入校园,所以务必在放假前先把这些东西运出校园,这个由运输组负责,组长是齐锐,孙磊在我们校园附近一个小区借了一个小车库放这些东西,在我们放假前班级男生把这些材料搬运到小车库里,齐锐联系一辆汽车,在活动开始那天把这些装备运到县政府对面广场上。
因为本次活动是关于环保宣传,所以需要许多文字材料,薛金晶、张岩担任材料组组长,首先需要设计一份关于环保的问卷调查,因为我们班是史地班,同学对环保问题还是有些认识的,还需要起草一份关于环保的宣传单,在学生设计好初稿后,我给予必须的推荐进行修改,然后拿到校园文印室印了一万份,这样一来能够省不少钱,当然材料组还负责活动的总结。
这次活动中设计了一个环节,让市民在条幅上签字,以示支持环保,所以需要两个条幅、需要一些彩笔,这次是由杨亚南、葛玲玲负责的,她们还设计一个小活动,就是为了吸引眼球,搞个有奖抢答,我估计这个是跟街上一些商业活动有关,我很佩服她们的创意,所以还要买些小商品,这些都放假里由她们负责搞定。
高考我们放假四天,这四天不同于以往任何一次的假期。我们决定把活动放在假期的最后一天,因为这对住校生十分方便,活动结束后就能够返校。在假期里,同学有什么问题还与我联系,第三天,我让小班长赵丽莹在与个组长联系一边,确保万无一失。其中有的组长打电话给我,问其他班级的同学可不能够以志愿者的身份参与我班活动?其实中学生对这些活动是十分感兴趣的,只但是这些活动我们平时搞的太少了,当然同意了,之后我发现大概有十几个其他班级的志愿者。
第四天,至今我还记忆深刻,是2007年6月9日。那天早上很激动,早早就起来了,打的飞奔目的地,到了之后,发现我的弟子们到了不少,已经把桌椅从汽车上搬下来,但是面临一个问题,城管说搞这些活动务必经相关部门同意,我打电话给我门的孟校,问题很快解决,同学们很快把东西摆放好,桌椅,音响设备,音响设备需要电源,她们跟买冷饮的谈好,借用!个性是彩旗、校旗插好后,那场面相当的壮观,红旗飘飘,调试设备,效果不错。开始各就各位。我明白我的身份是顾问,所以整个活动指挥交给总指挥赵丽莹负责,我只是在观看,当有问题时我再提推荐。
现场把人员分为五组,第一小组十个人,负责去东苑小区,第二小组十个人负责去悦来小区,第三小组十个人负责去南家院小区,这三个组负责上门搞问卷调查,第四小组十个人,负责街道两侧的商铺问卷调查,其余的同学留在广场上进行发放传单、请人签字等活动,分好组后,每组都配了相机或DV已记录一些场景,同学们很兴奋的忙起来!