实践作文300字
寒假期间我和妈妈一起去了第二课堂活动地点参观。
在第二课堂实践活动场所,我们玩了许多游戏,有:滚小球、猜生肖、拼金字塔、照镜子、打网球、打乒乓球、龙卷风......这些游戏不仅蕴含着许多科学道理,使人受益匪浅,而且还体现出了人类聪明的头脑我们还通过机器看了猫头鹰、鸟和鱼所看到的世界是怎样的看了之后我觉得猫头鹰、鸟和鱼的眼睛真奇特,看到的世界好奇特.
除了玩游戏让我们受益匪浅,还有通过3D眼镜看动物的图像和资料,使人受益匪浅我们戴上3D眼镜看图画,图画就好像变成了真的一样,我伸手去摸却什么也摸不到,真神奇呀!我们看到了许多稀有的被保护的动物,有:白冠长尾锥、白颈长尾锥、苍鹰、藏马鸡、丹顶鹤、金雕、草原雕、燕隼、游隼、豚鹿、企鹅等等我不禁感叹道:“这些动物真可怜呀!它们又没有做什么对我们人类不利的事情就要被人类弄得濒临灭绝,真可悲呀!我们一定要好好保护动物,不让它们濒临灭绝,遭到灭顶之灾!”
这次第二课堂实践活动我最大的感想就是:“我一定要好好学习,天天向上,长大利用聪明的头脑造福人类要呼吁大家积极保护动物,不要让我们的朋友――动物遭到灭顶之灾!”