我想起,女儿一直要买个玩具狗,刚才就嚷嚷着要买。可转念一想,玩具狗太硬了,碰到了比较危险,就选那个松软的淑女狗吧!应该符合女儿的要求。这时,看到边上站着一对也想给孩子买玩具的父母,便上前与他们攀谈起来,还不时说说自己的观点:“我觉得应该买这种……”这时,我感觉自己好像现场解说员似的。随后,又买了《十万个为什么》、《小学英语》。当然,也是为了女儿这个小书虫。
我又加快速度小跑到卖酒的地方,买了两厢百威啤酒。天热起来,老公经常要喝两杯,虽然知道喝啤酒对身体有害,但看见老公这样渴望喝啤酒,就满足他了,当然其中一葙是给父母的。
虽然没有为自己买些什么,但付帐的时候,我仍然很高兴,因为既买了老公和女儿所需的物品,又买了孝敬父母的东西。
我开着车,听着自己喜欢的音乐,回家了!
今天我当家
三(2)班 沈天章
今天我当家,当家的第一件事就是买菜!
我带上帽子,围上围巾,大步走向菜场大街上寒风袭人,那风就像一把锋利的大刀,砍下了一根根小树枝.
我走进菜场,先走到肉类区,因为今天我要吃火锅我找啊找,终于找到了卖羊肉的柜台卖羊肉的是一位阿姨,长着长长的脑袋,粗粗的眉毛下面有一颗圆圆的大眼睛,牙齿黄黄的,长着黄中带黑的长发她先为我称了一斤,我看了一看,说道:”阿姨,我吃不够!”于是,她又给我加了五块钱羊肉,正好二十元我付了钱说了声谢谢.
接着我又去蔬菜区买菠菜,我看见一个卖菠菜的摊子,摊主是一位叔叔,乱乱的头发,直直的头发,挺挺的鼻子,穿着黑色的衣服我看看菠菜,它的根部红红的,于是我挑了几根特别红的问道:”叔叔,几元钱一斤啊?”
”五块三角一斤”叔叔大声说道我说:”能不能便宜一点?”叔叔说:”五块一斤好不好?”好的,我说于是我称半斤,二元七角我付了三元钱,叔叔又说:”是不是找你两角?””不对!”我说”是找三角!”叔叔又说:”你真聪明!”