一天,小猪没有活干,就想到了到小溪边钓鱼。小猪拿着鱼饵,扛着鱼竿,端着凳子来到小溪边。
小猪想着自己的运气会很好,钓到大鱼。好运气真的来了,小猪真的钓到了一条大鱼,小猪笑开了脸,说:“我不会吃鱼,把鱼送给兔姐姐吧。兔姐姐一定会喜欢的。”小猪收起鱼竿,回到家里。把大鱼抱到了兔姐姐的家。他咚咚咚地敲门,兔姐姐打开门说:“猪小弟,出了什么事了?”小猪说:“兔姐姐,我今天钓了一条大鱼,送给你吃吧!”兔姐姐挥挥手说:“猪小弟,谢谢你。不过我不吃鱼,听说猫哥哥爱吃鱼,你还是把鱼送给猫哥哥吧。”
小猪告别了小兔子,来到猫哥哥的家,只看见猫哥哥拿着斧头正在砍柴呢。猪小弟连忙跑过去说:“ 猫哥哥,听说您爱吃鱼,我今天钓了一条大鱼,请您尝尝吧!”猫哥哥笑开了脸颊说:“猪小弟,你真好,我正想去钓鱼呢。没想到你送来了,你真是我的及时雨呀!”猪小弟嘿嘿笑着说:“你爱吃鱼,我也是不知道的,要谢兔姐姐,是她告诉我你爱吃鱼的。”
小猫捧着猪小弟送来的鱼,煮啊煮,一股浓浓的香气飘出了锅。啊!味道真美!