我战胜了胆小作文
在欢乐的童年里,我战胜了许许多多的坏习惯,但我最难战胜的还是胆小,可它还是被我克服了。
记得有一次,姐姐讲了一个恐怖的故事给我听,我被吓得浑身发抖。到了晚上,爸爸妈妈都出门了,只留下我一个人在家里,我总感觉有什么东西在监视我似的,我直冒冷汗,我东看看,西看看,总觉得好像有鬼在我身后。
我忽然想起今天出了很多汗,要先洗澡,可我一碰到门我就怕。虽然我心里一直在对自己说:“施彩琴,别怕!施彩琴,别怕……”可是我的腿就好像不听我使唤一样,只要一开门,我就飞快地往回跑。
我鼓起勇气,刚刚迈出第一步,我就停了下来,镇定自若地说:“嗯,施彩琴,你没题的,你一定要勇敢迈出第一步、第二步……”
说着说着,我已经走到了客厅,客厅里没有开灯,到处都是黑糊糊,我心中不禁止又害怕起来,可想起刚才说过的话,我放松起来,按下了开关,客厅里一下子明亮起来,我迈着轻快的步伐向洗手间走去。
其实,只要你鼓起勇气,胆小就一定会被你打败的。