那一次我懂得了爱作文
感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌时,我的脑海中就会浮现出一幕幕妈妈关爱我的情景。
妈妈对我的光心是无微不至的。。妈妈就像冬天里的火炉,带给我温暖。妈妈就像夏天里的空调,带给我温暖。
那天,天气非常晴朗,妈妈送我去上学。到了学校,妈妈说:“今天可能要下雨,你把伞拿上,放学不接你了,我有些不舒服。”说完就把伞递给我,我抬头看了看天空,阳光明媚、万里无云,怎么可能有雨呢?于是没接伞,一溜儿烟似的跑进了教室。
到了中午,天气突然骤变、乌云密布、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我刚出门,雨点就像断了线的珍珠往我身上淋。带了雨具的同学都回家了,我一个人在校门口等着我的妈妈。
这时,我的眼前出现了一个熟悉的身影。哦!是妈妈!狂风夹着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“元琪,快过来,把雨衣穿上!”这时,我看见妈妈的头发上、脸上都被雨水淋湿了,淋到我的脸上。在回家的路上,我才发现我的脸上都是水,分不清是雨水还是泪……
爱的一把伞为我撑起一片下雨的天,妈妈那身影永记在我幼小的心灵里。那一次,我懂得了伟大母爱!