奶奶是一个非常勤劳的人。她的手沾满了又厚又硬的老茧,手臂上的青筋都突出来了,像山脉一样纵横交错。
记得我三岁多的时候,就被送到奶奶家。一年很快过去了,在我四岁多的时候,奶奶因为感冒到附近的医院看病。我吵着囔着要和奶奶一起去,奶奶只好带我去了。
到了门诊以后,我看见门诊的门口立着快大牌子,上面写着“门诊”两个大字。当时的我还不认字,就在牌上摩挲,谁知让牌子上镶着铝合金的边框割破了手,鲜血立刻流了出来。我哭着向奶奶跑去,奶奶马上抱起我,医生拿来纱布,帮我止住血,又给我缝了一针。奶奶也没有看完病就急忙把我抱回了家。
回家的路上,奶奶一直用她那粗糙而又布满皱纹的手捧着我的小手,还一个劲的问我:“疼吗?” 在接下来的几个星期里,因为我的手,她又带我往门诊部跑了几趟。一个月后,我的手渐渐的好了,却留下来一道疤痕。
直到今天,每当我看到这道疤痕,就会想起奶奶,奶奶对我的关怀,对我的爱。