忍不住哭泣高一作文
风儿跑来跑去,在为大自然送信,江河湖海的信都送完了,就差草原和森林的信还没送,于是它飞快地向草原跑去。一到草原,它看见四周荒凉一片,只留下几片零星的小草坪,小草正在嘤嘤地哭泣,风儿就问:“小草,这里怎么回事啊,怎么成这样了?原来的大草原哪里去了?”小草哭着说:“都怪人类乱开垦、乱放牧、乱放火,烧得我片甲不留,所以我再也压不住泥土,挡不住风沙,就变成这样了。”风儿无奈地摇摇头,叹了口气,说:“那你得小心了,明天又会有人拔你的草拿去烧火了。”小草感激地说:“谢谢!”于是,风儿急匆匆地走了。它来到森林,看到树木非常稀少,心想:肯定走错路了。它正要离开时隐约听到一个声音在叫它:“风老弟,近来如何?”风儿转过头,到处找了找,发现是树王在叫它,风儿就问:“你的树兄弟呢,都到哪里去了?”树王听风老弟这么问,伤心地哭起来:“因为人类大量砍伐树木,把我的兄弟们都砍掉了,才变成了这样。”风儿听了气愤地说:“又是人类!又是人类!他们砍伐树木,毁坏草原,这样严重破坏大自然,真不知会带来怎样的灾难啊!唉,老兄,你可得小心哪。”“嗯,谢谢你,风老弟。”树王感激地说。
在回去的路上风儿就想:现在的人们是怎么回事啊,这么不爱护大自然,乱砍伐森林,乱毁坏草原,乱排放废水,看来我只提醒小草和树木小心是没用的,我得给人类发个公告,警告人类不得随意排放废水、废气!不得随意砍伐树木!不得随意毁坏草原!一定要爱护环境,保护大自然,同大自然和谐相处,共建我们美好的家园!