说到哭泣,人人都经历过。但对于我,却是从那件事以后就再也没有哭泣过。
“xx一等奖……”老师念完期末考试的获奖名单,我原本抱着第三名的希望上台领奖,当老师念最后一个名字时,我顿时心跳加速,“咕咚,咕咚……”我都能听到自己的心跳了。可事与愿违,我落选了,我带着沉重的心情向家走去。路上,一个要好的同学走过来,对我说:“哎呀,没获奖呀!”我又好气又好笑,对他说:“‘哪壶不开提哪壶’,你呀,就是‘狗嘴里吐不出象牙’来”。
我回到家,妈妈问我:“儿子,拿奖状没?”我一听这句话,立刻把自己锁在房间里。渐渐地,我哭了,我的双眼红了,眼前渐渐模糊,两条清澈晶莹的小溪从我心灵的窗户里流淌了出来……
等我心情渐渐平静,对自己说:“没事,下次,一定会考好。”可我又想:“人中有吕布,马中有赤兔,我该怎么办呢?”突然,一个声音从我心底传来:“失败是成功之母,只要你肯努力,一定可以的。”“对,一定可以。”我说道,“普希金说过‘假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到’。”我一定要充满希望,不能被生活打倒。
终于又迎来了期末,我拿上‘武器’,想第一杀去,这一场没有硝烟的战争开始了……
我长大了,我不再哭泣,即使跌倒,被生活打倒,我也会站起来,面对他,打倒它。我送个为一句话:‘让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?’
我自信,我自豪,我不在哭泣!