告别了茂盛的森林,人类的末日还会远吗?这是我看到一幅漫画后的感叹。
拯救地球,就是拯救未来。图上的两个男人各拿一把锯齿,那锯齿在阳光的照耀下闪闪发光,他们的面容被照在上面。他们头戴鸭舌帽,穿着背带牛仔裤,这不是护林工人的打扮吗?可他们却是在砍树木,护林工人变成了砍木工人,可耻呀!他们的身后是被他们砍倒的十几棵树,那树上还长着几片新的叶子
,是那么的嫩绿,为整棵树增添了几分绿意,几份生机勃勃。可她们此时却要枯萎了,她们的生命即将结束在那两个可恶的伐木工人手中,她们在哭泣……
拯救地球,就是拯救未来。那两个人的脑袋看似很小,但却装满了“贪婪虫”,装满了罪恶,他们用各种鄙劣的手段去揣鼓自己的腰包,让无数棵绿色的生命丧命在他们的手中。他们的脑中哪有一丝善念闪过,他们哪有想过,没有了树木,没有了森林,风沙暴到来时,我们拿什么去抵挡?为了一点蝇头小利,他们这样做值得吗?这样下去,在不久的将来,那茂盛的森林将变成贫瘠的沙漠,我们将失去赖以生存的家园。地球在哭泣、在呻吟:快救救我吧,不要让我变成贫瘠的沙漠啊!
拯救地球,就是拯救未来。他,在拯救地球;他,在拯救未来。虽然我记不清他姓甚名谁,但他的所作所为永远铭刻在我心中:他是一位七十多岁的老爷爷,他二十五岁时就开始义务种树。五十多年来,他每天给树浇水、施肥,每天都在种小树苗,经过五十多年的风风雨雨,他已开垦了五百多亩树林。他曾经说过,死后,他要把这辈子的积蓄全都用在开辟土地上。
这位老爷爷不就是所有伐木工人的楷模吗?因为他始终记得:珍惜自然资源,共营生命绿色。