争论初一优秀作文
人总会长大的,在你的记忆中是否有几次的争论,是让你因为收获了一些别样的情感,而难忘终生的?许是因一张成绩单,许是因一次外出旅游,而我收获的是那年夏天的半个荷包蛋。
记忆小火车末尾中的奶奶,是一个脸上总是挂着笑容,周身散发着温暖的人。
我从小就一直和奶奶一起生活,奶奶的生活简单又朴素。奶奶总是把最好吃的东西留给我,那年夏天的夜晚,奶奶做了顿简单的晚饭―葱油面,吃的正香时,一双夹着荷包蛋的筷子伸到我眼前,随即就把蛋放到了我碗里,过程中筷子有些颤抖,我微微皱眉,奶奶只是看到了我的表情,解答似的说:“这荷包蛋好吃有营养,快吃吧。”可是我不爱吃荷包蛋,于是便推迟到:“您吃吧,我身体好好的!”谁知奶奶突然就急了,冲我说道:“你快点吃,这是好东西。”我很是纳闷,压根儿就不想吃,便干脆的拒绝了,没想到奶奶突然就发火了,筷子莫名其妙的摔在桌上,和她搭话也不理我,我感到很莫名其妙,便也不理她了。
僵持了一会儿,看着白鼓鼓的鸡蛋静静地躺在碗里,于是我默默的夹起了那块蛋,视死如归地咬了一半,“砸吧砸吧”,“这蛋好咸”我冲奶奶喊道。奶奶惊奇的看着我“咸?”“不信?你尝。”我边说着边迅速的把那半个荷包蛋递到她嘴边,当她咬住的时候,我便立即放手,奶奶立即就明白了我的计谋,笑骂着说我是个小精鬼。
之后,我才知道,那个鸡蛋是奶奶费尽心思从别人那里得来的,奶奶说他们说这种蛋叫黄金蛋,可以长寿,所以她便想法寻来一个,第一时间就是将她拿来给我吃,丝毫没有想到自己。
我将永远记住那次温柔的“争论”,也会记得,那唇齿留香的半个荷包蛋。