天边飞来一只鸟作文
一个英俊的少年,手托着下巴,一双深邃有神的大眼睛,看着遥远的天边,喃喃自语:“我多么希望有一只属于自己的神鸟啊!骑着神鸟遨游在广袤无垠的天空……”
这个少年名叫桑桑。一天下午,天边飞来一只鸽子,这只鸽子有尖尖的嘴,喙上还有一撮红色的毛。它全身都是雪白色的,只有脖子上的一圈是彩色的羽毛。它个头挺大,像一个从小娇生惯养的公主。于是,桑桑给他取名彩虹鸽。
桑桑高兴极了。他觉得离自己的梦想又近了一步。为了实现愿望,桑桑开始驯服彩虹鸽,他教彩虹鸽怎样躲避敌人的袭击,并且告诉它最大的敌人是天上的老鹰。经过半个月的刻苦训练,渐渐的,彩虹鸽培养成了一只英勇威猛、羽毛丰满的鸽子。桑桑带着它去进行实战训练——将它放上天空。
当鸽子重回天空,正在自由自在地飞翔时,它欢快的叫声被一只老鹰听见了。老鹰迅速朝鸽子飞过来,鸽子发现有危险,便急忙飞走。老鹰紧追不舍,死死地跟着彩虹鸽。但它很聪明,当飞到一棵大树前面时,突然地拐了个弯,向树林里飞去。老鹰速度很快,险些就撞到了树上,它继续扑向彩虹鸽。树林里枝叶繁茂。桑桑也为彩虹鸽捏了一把汗,担心它能不能躲避老鹰。但彩虹鸽很机灵,它见没有甩掉敌人,便又采取了措施。
彩虹鸽向树木多的地方飞。她在其中来回穿梭,一会儿向这儿飞,一会儿又向那儿飞,把老鹰弄得头晕眼花。最后,竟败在一棵树的手下,在树上撞死了。看着彩虹鸽能沉着镇定地面对敌人,威武勇猛,他不禁高兴地要发狂,自己的愿望终于可以实现了。
第二天,他骑在彩虹鸽的背上,飞向天空,自由翱翔,他一点也不担心会遇到什么危险,因为他有机智勇敢的彩虹鸽……
“桑桑,快起床,上学要迟到了!”桑桑猛地被惊醒了,他才知道自己原来是在做了一场梦。他不禁有点儿失望了,当他来到客厅时,看见有一只脖子是彩色的鸽子正歪着脑袋,瞪着圆溜溜的眼睛看着自己……