美丽的风景作文
人生就是一次旅行,世界便是景区。这其中必不可少的是美丽的风景。
九寨沟的人间仙境,张家界的怪石磷形,海南岛的椰树风情。都是美丽的风景。然而,美丽的风景不仅只存在于大自然的鬼斧神功,它更存在人类那颗尚未污染的心灵。
512大地震中一位年轻的母亲,在地震来临前的一刹那,将自己还不足月的孩子紧紧搂在怀里,用自己刚硬朗的双肩为孩子扛起了生命的一片蓝天。她用自己的行动诠释了母亲这个词的伟 大含义,用生命构筑了孩子的明天。我要说母亲搂着孩子的那一幕,便是最美的风景。
中国有着百年奥运梦,中国人一直为这个理想而不断努力着,直至成功。在星光灿烂的莫斯科,当萨马兰奇宣布2008年奥运会将在中国的北京举行时,所有的中国人都沸腾了,这难道不是最美丽的风景吗?
申奥成功了,2008年来了,13亿中办都动起来了,志愿者,火炬手,大家都忙得不亦乐乎。当火炬传 入中国,传入西藏时,世界人将目光聚焦在珠穆朗玛峰上,当火炬手登上珠峰,红色的祥云火炬舞动的火焰似乎在宣告着中国已不再弱小,奥运的圣火将把五环下的神州大地点燃,点亮。这难道不是最美丽的风景吗?
我相信每个人心里都有一幅最美的风景。我们将它珍藏在心里,直至永远。