清明节的作文400字
昨天,在朦胧的轻雾中,我们全班来到了xx战役纪念馆。
一进大门,便看见一尊仪态端庄的塑像—陈毅爷爷的塑像,陈毅爷爷的塑像笔直地矗立在那里,好像在为xx战役纪念馆站岗放哨。
我们在王老师的带领下,来到了人民英雄纪念碑前,开始了祭祀活动。我和刘宇凡、郭宇轩、亓欣冉各攥住旗的一角,我们开始低头默哀,为英雄们祈祷。随后,我们用美妙的歌声唱出了我们的希望。杨一帆的演讲绘声绘色,刁兴运的妈妈又用她那温柔的声音提醒着我们。在宣誓时,我们的声音变得更加洪亮、饱满,那几句话是出自内心说出来的。说出了对英雄们的留恋,说出了我们的希望……
祭祀活动结束后,我们又参观了馆内的景物。战士们的战斗物品、生活物品都保存完好,还有雕塑,指挥的地图,战役的顺序……看着那些战争时代的遗物,我仿佛又回到了那让鬼都害怕的战争时代,看到那些抛头颅、洒热血的英雄儿女……
我最喜欢的就是全景画廊,坐在椅子上,看着那仿制的战场,仿佛置身在其中上,和战士们一起保卫国家,一起战斗。一幅长廊般的画就像电影似的,里面记载着战场上的情景,战士们英勇杀敌,无数的战士献出了生命,用鲜血换来了最后的胜利。
这次活动让我受益匪浅,让我知道了战士们的辛苦、我们的奢侈,让我明白了这份幸福的来之不易!
这真是一个有意义的清明节。