清明节的作文400字
“清明节充满了英寸,路上的行人正在死去。”今年的清明节是在4月4日星期四。一大早,我们一家人开车去他们在朝阳的家乡谷饶看望他们的祖先。汽车一路排列到墓地。
这是我第一次参观古墓。我一直想知道在路上,山上的墓地在我心中是什么样子。我终于到达了目的地。我迫不及待地想冲上去,但是雨天山坡上的路太滑了。我直挺挺地趴在地上。我站起来,妈妈看着我说:“大爷,你不能急着吃热豆腐,你得在山坡上慢慢走。”我听妈妈的话,慢慢地走着。山上有许多果树:杨梅、苹果树、香蕉树、橄榄树……小杨梅挂在树上,一些苹果像喝了很多酒的孩子一样红,香蕉像船一样挂在树上。空气如此清新
走啊走,我们终于来到了奶奶的坟墓。在我们清理完墓前的杂草后,我们把贡品和纸币放在奶奶的墓前。我们点燃香烛,开始礼拜。母亲嘴里嘟哝着,不知道该说什么。礼拜后,我们将香烛插入土壤。然后我们拿了一些木头来生火,把纸钱放进火里烧掉。最后我们点燃了鞭炮,磕头三次后,我们把东西收起来回家了。