清明节的作文400字
今天是清明节,我和爸爸妈妈一起出去踏青。
我们开车到了山跟前,本来想去翠华山,可是人太多,路上堵得像一锅粥。爸爸一只眼睛受伤了,不能开车,妈妈的开车水平一般般。所以我们就不在车海中钻来钻去。我们就拐弯到人少的路上了。我们走了一会,看见了二郎山的路标,我们就按着路标开到了二郎山脚下。
我们下车后,就开始爬山。山路弯弯曲曲,有些路宽,有的路很窄,只能过一个人,旁边就是杂草丛生的深沟,看不见底。我是我们家的小导游,走在最前面,给大家探路。我们走到一个凉亭,凉亭前有一座弥勒佛。我们在凉亭里休息了一会,吃了点东西,继续往往上爬,可是路到了一个瀑布前就没有了,我们只好原路返回。
我们又走了另外一条路,我们又爬到了一个小山顶,顶上有一个钢铁做的亭子,我们在那欣赏了一会山顶的风景。我大喊大叫,山谷中还有回声呢!我们想继续从亭子旁边的小路往上走,走着走着,感觉进了原始森林一样,只听见有水声可是没有路。爸爸说我们还是原路返回吧!要不然会迷路的。我们只好又原路下来了。
这一次我们跟着两三个游人走了一条小溪边的路,我们一直往前走,路越来越崎岖不平,但是它始终在小溪边,感觉路一直在往前延伸,好像能从山这头走到那头一样。我们沿着山间小道走啊走啊!一直走到都走不动了,我们才休息了一会,又原路返回了。
我们下山后。我觉得下山比上山困难多了,因为不小心就会摔跤,我都摔了两跤,妈妈也摔了一跤呢!