清明节作文400字
清明,是中国二十四节气之一。根据公历,在每年的4月4日至6日之间。古人非常重视这个节气。作为节气,清明时期是我国的一大片,万木枯寒的冬天已经过去,风和日丽,莺飞草长,柳绿桃红,生机勃勃故称清明。首先,这个节气与农业生产有着密切的关系,农业谚语说:“清明前后,瓜子豆点”,是春耕播种的好季节。其次,清明也是祭祖扫墓的日子。唐代诗人杜牧的诗云:“清明节雨有,路上行人欲断魂。餐厅在哪里?牧童指着杏花村。写出了清明节的特殊气氛。扫墓俗称坟墓,祭祀死者一种活动。汉族和部分少数民族大多是清明节扫墓。
清明扫墓祭祖,崇敬他对中华民族,敦亲睦族及具体表现孝心人物的祖先。自古以来,清明不仅是为了纪念他们的祖先,李丽不得不工作的人来说,没有良好的性格,人们将纪念他。星期四,我怀着崇敬的心情,到少年宫认真进行观看了解了烈士事迹,为这些民族伟大的英雄献上自己亲手设计制作的千纸鹤。通过对于这次实践活动,我更加全面深刻地感受到学习我们国家现在的幸福社会生活环境来之不易,是革命先烈用宝贵的生命与鲜血换来的,还要学会珍惜现在的大好时光,长大后报效祖国,成为一个祖国的栋梁!