清明节作文400字
四月雨落满天,青灰烟云,勾起淡淡情愫。
这天地雨幕里一片宁静。天空长满了乌灰的云,枝头有鲜绿的叶,晶莹的水珠在上面滚动,日光下投,会有七彩光芒。
但是清明四月,该是雨多的春天了。
风随雨至,树身晃动,铅云流转,叆叇沉沦。白蓝色的光亮耀眼后雷声滚滚袭来,不缓不慢,似曾相识。然后光影变幻,时而白亮明朗,时而阴沉灰暗,灰色天幕像是水墨画,墨在宣纸上洇散开来,浓淡交替相间,成为一幅独一无二的旷世之作。
空气洗得湿润干净,给人以清新的感觉,舒畅地呼吸,痛快无比。
想到江南的四月,应该会更美。那些曾秉着纸伞的文人墨客,把最婉约的心境留在了那儿,他们被打湿的记忆里,会有不可言喻的情感吧!融入雨的精魂,雨仿佛也有了情意,千年以后再见到她,依旧会是那样陶醉。
那些渭城的朝雨浥起了轻尘,那些清明落雨纷纷,黄梅时节百姓家中潮湿,无人的渡口边,船在河里打转。
因为那天雨落,所以许仙与白素贞邂逅,世间从此有了一段家喻户晓的最唯美的爱恋。
因为那天雨落,所以张志和才有了斜风细雨不须归的雅趣以及那首渔歌子。
因为那天雨落,所以春从此到来延续了轮回百转的四季。
雨一点一滴,浸润田地。雨落后山色变得空朦起来。小桥下的水流更欢了,湖面恢复平静,有雪白的鸟掠过清朗浅蓝的天空,江面远处,仍留有沉沉雾霭。
有清澈雨水从石阶上漫流而下,汇聚成小溪徐徐流走。
没有滂沱瓢泼般的雄势,没有霏霏洒洒般的娇弱。一段,一粒,一丝,一毛。织成仿若前世今生的隐约念想。是苍穹赐予大地的一种完美。
雨落在四月像个清秀的孩子,一直都很让人喜欢。