委屈的作文600字
我伤心地看着大街上来来往往的车辆,络绎不绝的行人换戏闹4嬉戏的孩子们,这繁荣的景象此时好似与无助的我格格不入。一股委屈涌上心头……这天,因为作业写完得早,我想出门玩一会。正好遇见邻居的阿姨,她牵着小宝宝,一脸焦急。我本着“邻里之间要互帮互助”的原则,上前去询问。原来,阿姨的朋友出差,把小宝宝寄养在阿姨这。但现在阿姨要做饭,小宝宝不愿意睡觉,又不能把他单独放在房间里。我好心地说:“阿姨,你去做饭,我帮你看着他。”“真的吗?你可以吗?”阿姨半信半疑。“放心吧,我可以的。”我拍拍胸脯保证。其实我有私心,因为小宝宝太可爱了,我既能帮助人,又能愉悦自己。美差乎?美差也。“那谢谢了!”阿姨放心地走进厨房。我和小宝宝玩了起来。他特别爱笑,我十分喜欢他。我还幻想着他是我的弟弟呢!“哇……”小宝宝哭了起来。原来是我刚才幻想的时候忽视了他,他不小心被石块绊倒了。我心疼地把他抱起来,用尽浑身解数哄他。可小宝宝怎么也不愿停止哭泣。“怎么了?”阿姨闻声赶来。她看见了额头摔破了皮的宝宝正在大声哭泣。她一下抢走宝宝,边哄他边说我:“你说我这么信任你,你竟然推到宝宝,真让我失望……”“我没有推他!”我急忙解释,不然我可跳进黄河都洗不清了。可阿姨哪里肯听,又说:“不是你,难道是他自己摔倒的?哼!”说着,便抱着宝宝气冲冲地走了,留我一个人在黑暗中暗自伤心。邻里之间不仅要互帮互助,还要相互信任。这次,我尝到了委屈的滋味。