委屈的泪水
成长的道路上,我流过许多的泪水,有伤心的、有快乐的、有喜悦的、有痛苦的、唯独那委屈的泪水最难受。
那是发生在去年暑假的一个下午,我作业做到四点半,妈妈允许我去楼下玩会儿,而且妈妈还给我戴上手表,让我在五点钟时必须回家,到时就不用去找我。我点了点头高兴地跑下楼。
来到花园,住在我后面的小妹妹和她的奶奶也正好在花园里,我便和小妹妹玩了起来。不一会儿,那位奶奶说让我来照看一下小妹妹,自己去家里一下马上就回来,我答应了。
时间不知不觉地过去,我也该上楼了,可老奶奶还没来怎么办呢?如果我自己上楼了,可小妹妹又没人看,如果我在这里等又要耽误我上楼的时间,我的心开始矛盾起来,十分焦急的盼望着老奶奶快来。可是,左等又等还是不见老奶奶来。这时,小妹妹也开始哭闹起来,没办法我只好带着小妹妹把她送到家交给了她奶奶。
送走了小妹妹,我像箭一样往家跑,一口气跑到六楼,只见妈妈已经站在门口焦急的等待,一双严厉的眼睛瞪着我,那眼神如射出的火花一般。我知道大事不好了,想解释一下可没等我说完,妈妈就边吼边打:“你贪玩就贪玩,还狡辩,去,给我写检讨”。我的眼泪一下子从眼眶中流出,轻轻的滑落到嘴边。
我噙着泪水,把自己关在小房间里,拿着笔却不知道怎样写,只觉得满肚子的委屈没处说,不由得“呜呜呜”大哭起来……