委屈的作文600字
我学钢琴已经三年了,但是去年学琴的那个夏夜,至今让我记忆犹新。
那是一个晴朗的夜晚,我坐着妈妈的汽车去学校,到了学校后,我二话没说,便开始练习起来。
开始上课了,前几关的“严刑拷打”我都顺利通过了,终于到最后一关——视奏。老师两手往后一背,眼睛一斜,以机器人式冷冷的声音说:“黄佳怡,到你弹了,把《小步舞曲》弹给我听听,开始吧!”我机械地按下琴键。可是,我还没弹完,老师又发话了:“停、停、停,这是什么乱七八糟的呀,拍子不对,根本就不是那么回事!”这些话让我的心情顿时一落千丈。无奈之下,我只好停了下来,我偷偷地瞄了一眼门外的妈妈,妈妈正用虎豹似的眼神盯着我,我知道放学之后,免不了一顿臭骂外加梅菜扣肉了。
熬了许久,终于盼到下课。妈妈没理睬我,只是大步向前走。唉,妈妈你知道吗?你不说话,比打我骂我还难受啊!我跟着她来到停车场,妈妈冷冷地冒了一句:“快,上车。”回家的路上,妈妈的怒气终于一发不可收:“你是怎么回事啊?在家里明明催你练弹了,可还是弹得乱七八糟,肯定是偷懒,没练熟。你知不知道,老师说你的时候,我的面子不知道往哪里搁呢!如果你学不好,没出息,长大之后,你就得去卖青菜、扫大街,到时候有你受的!唉……你学的东西再多,学不好又有什么用!就像别人说的:‘身上都是刀,没一把是锋利的!’”我听着妈妈没完没了的数落,心里委屈极了,难过地流下了眼泪。
妈妈,虽然我今天在课堂上弹错了,可是我已经尽全力了,并不是我偷懒啊!理解,你就不能再离我近点吗?