“要知古今事,需读五车书。”我从认字开始到现在,读过各式各样的书,它们有的多姿多彩,有的奇思妙想,还有的意味深长。.。.。.一本本书让我知道了书之精华,它们就像一盏盏照明灯,为我照亮了前方的路。
放学回家,我扔下笨重的书包,跑到房间里,津津有味的读起书来。我读到一半时,才隐隐约约的想起回家作业没写,可是“眼睛”目不转睛地看着书,一点也不想走,在“大脑”长期劝说下,“眼睛”从了。写完作业,妈妈叫吃饭了,聪明的“眼睛”让“嘴巴”说:“我没听见。”接着继续看书,过了一会儿,妈妈亲自把我“请”了过去,她不知道我把我那亲爱的书也带了过去。“你这哪是吃饭啊!分明是换个地方看书”妈妈哭笑不得,我狼吞虎咽,争分多秒,三下五除二地功夫就完成了这场“战役”。
见到老人84天没有捕到鱼,我为他感到悲伤,但是老人没有气馁,对男孩说第八十五天能钓大鱼,我半信半疑,结果老人果然钓到了大鱼,我为老人感到高兴,可是这条大鱼流着血,鲨鱼会闻血赶来,老人没有一丝高兴,在和鲨鱼搏斗后,老人只剩下一大具鱼骨头,但是老人放弃,一直保持着乐观的心态,我十分开心。
我爱读书,书就是我生命中的一部分。