我和书的故事作文
我来给大家讲一讲,我和书的故事。
在我上幼儿园的时候,我生了一场大病。在打针时,我总是哭地喘不上气来,但是,只要妈妈在打针时给我讲一个好听的故事,我就会立刻停止哭泣,后来,只要妈妈给我讲一个好听的故事,打针时,我就不会哭了,我爱上了故事。
后来我发现,原来故事都是从书来的,我便求着妈妈教我识字,等我认识了一些简单的字后,就开始自己结结巴巴读故事书。
过了几年,我上小学了,我在学堂里认识了更多得字,我开始看字多一些的书,又过了几年,我认识了许多许多得字,只要有字的东西我都读,像说明书,科幻小说,食品配料表,报纸……但我看的书最多。我简直是只书虫,我时刻不离书,别人要是弄坏了我的文具,玩具,我倒是不生气,但是不管是谁弄坏了我的书,我绝对不轻易放过他,非让他还我一千本不可。
我爸爸最怕带我去图书馆,因为我太爱看书了,一看就看的没完没了。今年,我们班办了一个图书角,我简直是欣喜若狂,恨不得把所有书借走。
这就是我和书的故事。