古语有云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类精神的食粮。每当阅读一本好书,我就像徜徉在知识的海洋中,让我从中受益无穷,所以我爱看书,而且是非常爱!
记得有一次,我的“书瘾”又发作了。那是暑假的一个下午,妈妈上班前再三交代我:“下午可能会下雷雨,所以在下雨前记得一定要把衣服收进家里。 ”我满口答应了,可是我的心思却早已来到了读课外书的天地里。我读着《最后的孩子》,不一会儿便沉浸在主人公悲惨的生活之中。此时的我就像与世隔绝,就算泰山崩于面前我也不知所谓何事。
果然,下午下雷雨了,而我却把妈妈交代的事抛在了九霄云外。妈妈下班回家看到阳台上湿漉漉的衣服,非常生气,把我训斥了一通。
现在,我还是常常背着妈妈在不应该看课外书的时间段偷偷地看书,可妈妈就像个“破案大侦探”,总是识破我精心布置的“鬼计划”。怪不得妈妈总说自己被我折磨得都有神经质了,我在房间做作业时妈妈总会不时地来瞅几眼,生怕我的腿上又会夹着一本课外书。
对于我来说,不论何时何地,书都是那么有魅力。