冰心奶奶,我总觉得您的每一首诗歌,每一篇散文,好象有巨大的魔力,把我们带入一个难于言表的境界,让我们读的爱不释手总觉得您的作品的“根”、“茎”都与我们的心灵联系在一起,交织在一起,焕发着青春的活力、生命的光彩,回响着童年美妙的旋律。
真的感到作者不是一位白发苍苍的老人,而是和我们年龄相仿的孩子,充满着青春、阳光、理想和希望。您写的诗歌《纸船》,仿佛载着我们读者的心,一点,一点,漂洋过海,漂到那慈祥的母亲身边而您的《童年的春节》,又让我们回到了那充满活力、充满希望的除夕,回到了那新年的第一天。敬佩之余,更有几分羡慕。我的作文在般里不算差,可以说是上游吧。我以为长大会成为一名举世闻名的作家。然而,读了你的文章,则惭愧不已。您的文章富有大量的感情色彩,让人身临其境。那精彩的段落与我们的灵魂揉在了一起。再读读我的吧,纯属虚构,一点真情实感也没有,喝白开水似的。我想得到你的一一指点是不可能的,只有多读你的文章,学得优美语言,体会写作的真谛。我相信只要用心去体会,去观察,锲而不舍,我就一定会成功,一定会完成我的写作梦想。冰心奶奶,通过看你写的文章,我知道了“写作要用心去写”。
冰心奶奶,我想对您说,您教给了我们许多许多,您是我们永远的朋友。