我的生活充满阳光作文600字
“阳光”是温暖的代名词,是人世间充满爱的象征。每一个人在成长的道路必都会遇到一些挫折,但我们始终要相信自己的生活充满阳光,任何一个挫折只是一个“拦路虎”轻轻一下便跨了过去。
小时候的我,由于天性胆小,所以很少看人愿意和我玩,所以慢慢地,我便养成了一种孤僻的习惯。总认为这个世界没有爱。
但由于她的出现,彻底改变了我对任何事情的看法。
她是我的第一位班主任。在初步入学习的殿堂时,我便爱上了学习,天天在题海中遨游,寻找打开知识宝库的钥匙。但有时,有的题目不会做,也不愿去请教他人。渐渐地,我的成绩逐步下降;渐渐地,教师发现了时常躲在角落里,想和其他人一同玩耍但又没有勇气去的我;渐渐地,他步入了我的心灵深处。
有一次,我像往常一样看着别人玩耍,这几乎成了我每天的“必修课”,突然,她微笑着向我这个方向走来,我心一紧,心想:“应该不是来找我的吧?应该不会,教师从来没注意过我,我……”,就在我还在自我安慰的时候,教师已经走到了我的面前,在那里对着我微笑。面对那微笑,不知哪来的勇气,我竟情不自禁地说了句:“教师好!”
“别人都去玩,你怎么不去呢?”这是她对我说的第一句话。由于一时紧张,我竟然没有说话。接着,教师说了许多鼓励我的话,望对教师那鼓励的目光,我终于交到了第一个朋友。
从那以后,我不再胆怯,因为有教师的鼓励;我不在孤僻,因为有朋友的陪伴,那时的我才坚信我已经离不开他们;因为有他们,我的成长道路不再坎坷;因为有他们,我的人生得到了充实;因为有他们,我的天空不再阴暗!
现在的我,终于明白,朋友是人一生中不可缺少的,只有他们,才能使自己的生活充满阳光。