动物园一日游作文
以前,我去过森林公园、狮山公园、人民公园、儿童公园等等,但我没去过动物园。因为这次我努力学习取得了优异的成绩,爸爸妈妈决定带我去动物园游览一番。
早上七点左右,我就起床了,迫不及待地叫爸爸妈妈早点儿去。
九点刚过不久,我们坐公共汽车到了动物园门口,爸爸让我和妈妈在门前等他。买了票后,我们就高高兴兴地进了动物园。
动物园里有凶猛的老虎和狮子,有可爱的袋鼠,有漂亮的鹦鹉,有憨厚的大象……我还见到了国宝熊猫。瞧,那两个大大的黑眼圈,整个身子有黑的、白的毛。它正津津有味地吃竹子呢!走到不远处,我看到一种体形很大的鸟。我问爸爸:“爸爸,把它关在这没有笼子的地方,它为什么不飞走呢?”爸爸告诉我这种鸟叫鸵鸟,因为双翅退化了,不会飞翔,但是善于奔跑。它奔跑的速度可赶过汽车呢!
到了中午,我们去表演场观看动物表演。第一个出场的是凶猛的动物——老虎。要是在平时,我们也许吓傻了。可在这里,在训兽员叔叔指挥下,它却显得那么温驯可爱,训兽员的叔叔阿姨真了不起!老虎表演的是钻火圈。叔叔给铁圈点上火。看着红红的火苗在燃烧,老虎开始有点害怕,不敢向前。但在叔叔的指令下,老虎还是勇敢地钻过的火圈,顺利地完成了任务。场上的观众无不拍手叫好,小朋友最激动了,跳着,笑着,拍打着那双红润润的小手,我们一家也一直鼓掌。接着还有狗熊骑单车、猴子爬竿、海豹算数……
傍晚,我们依依不舍地离开了动物园,这一日的游览观光真让我难忘!