有关和平的作文
我渴望和平,渴望一个没有流血和眼泪的世界,渴望一个安详温馨的世界!在我渴望的和平天堂里,有着高度发达的物质文明精神文明。无论何种肤色,何种民族,人们都相亲相爱,国家、城市、人人互相携手共建和平的桥梁。让和平从绿色的地球延伸,向着未来、向着宇宙……让我们同在蓝天下,共唱和平之歌。
每当我在电视上看到某各地方发生战争,我的心就好像刀绞。战争,人们为什么战争,难道人们不知道吗?和平就是美好,和平就是幸福,和平就是永久的快乐。
也许现在阿富汗的大街上正有小孩的哭声,有小鸟的哀鸣和人们的呼声。在这次恐怖袭击事件巾,有多少人无家可归,又有多少人失去了自己的亲人,人类呀!我们同在一个家园,为什么要互相残杀呢?就算你侵占了他人的领地,就算你最后取得了胜利,可你有没有想过被你残忍杀害了的人们,如果没有战争他们又会如何呢?如果他们活在这个世界上,也许有的正在学校接受知识的洗礼,也许有的正在和亲人们畅想着未来——
战争是没有人性的,我们再也不要让枪声、炮声、伤员的呻吟声从耳边划过,我们再也不要让白骨、鲜血、死尸、冰冷的枪管闯入我们的视野,我们更不要火药的气味混进我们赖以生存的氛围。我们是儿童,我们需要一个和平的世界,需要一个快乐美好的童年,需要一个给我们带来幸福的明天。
美丽的和平鸽飞起来了,世界人民需要和平,停止战争吧!让和平永驻人间如果现在没有了战争,我相信现在的人间将不再是人间,而是一个美好的天堂!