任奕泽
我和爸爸在暑假前就商量好了要去大草原,这个地方使我心驰神往,晚上常常辗转反侧。
我们驱车八个小时才来到乌兰布统大草原,那里的山丘连绵起伏,远远看去就像铺着一层绿油油的地毯,马儿、牛儿在山坡上悠闲的吃着草,散着步,好惬意啊!我们来到了公主湖,相传那是康熙大帝的三公主蓝齐格格被迫嫁给葛尔丹途径内蒙草原,悲极而泣泪流成湖。湖边环绕着郁郁葱葱的白桦树,微风吹来,波光粼粼,和公主湖相映成趣,显得神秘而又风情万种。
当然,最令我难忘的是骑马了,我和爸爸各选了一匹英俊潇洒的马,骑之前,我还在心里一遍遍想象自己策马奔腾的样子,但是一上马,我却就像木偶一样,一种第一次与大型动物亲密接触的恐惧感油然而生,幸好牧民大叔在一旁指导,让我渐渐地进入了“驾驶”的状态,我紧紧地抓着缰绳,踩着马镫,听虫鸣,闻花香,放眼草原的绿意盎然和生机勃勃!
同学们,你们是不是也爱上了大草原呢?