陈雅茜
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头……”读到这些诗句,朋友,你一定知道我要推荐的是哪儿了吧?对,就是——长沙橘子洲头!
记得我们去的时候是初春,正是梅花盛开的时节。那里的梅花品种很多,有红梅,绿梅,粉梅,白梅……远远望去,红得像火,绿得像玉,粉得像霞,白得像雪,美丽极了!再走近看,有的梅花含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的开放了一半,像个调皮的孩子探出了头;还有的全都开放了,露出鲜嫩的花蕊,像翩翩起舞的少女……
再往前走,就是著名的青年毛泽东雕像了。雕塑高32米、长83米、宽41米,基座3500平方米,由8000多块采自福建高山的永定红花岗岩石拼接而成,总重量约2000吨,远远望去,气势雄伟,突出表现伟人青年时代胸怀大志、风华正茂的气概。我站在雕像前,细细观看,发现每一道雕刻都非常细致,让你仿佛觉得伟人就实实在在地在你的跟前呢!
“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯……”美丽而又富有文化内涵的橘子洲头,正期待着你的光临哦!快来吧!