母爱是无私的,母爱是伟大的;母爱是无限的。敢问:谁没拥有过母爱?
母亲是我们启蒙老师,是我们生命之源,而我的母亲更是如此。
小时候,我特别喜欢吃妈妈包的水饺。因为妈妈包的饺子皮薄馅多,咬上一口,那滋味儿真叫人回味无穷。妈妈知道我喜欢吃她包的饺子,于是每一个星期给我包一次饺子。那一次,我要参加期末考试,妈妈特地为我包了饺子。早上,我起床后吃早饭,突然间,我发现妈妈两鬓出现了白发,我傻眼了……
记得在我7岁的时候,有一次我生病了,连续的高烧不退,让我变得非常虚弱,小脸通红的,我无精打采地躺在床上,妈妈坐在床边焦急地看着我,一会用手摸摸我的头,一会削个苹果递上来问我要不要吃,过了一会儿,做医生的爸爸推门进来开始帮我挂水,妈妈伏了一条湿毛巾,放在我的头上,然后轻轻地帮我扇扇子。在爸爸妈妈的精心照料下,我终于康复了,而妈妈却好像瘦了好多。
当然,妈妈不仅在生活上照顾我,对我的学习更是严格要求。妈妈很注重提高我的学习兴趣,培养我良好的学习习惯。以前,我在考试或写作业时,是个十足的“马大哈”,常常因为粗心而写错题目,后来,在妈妈的帮助下,我慢慢地改掉了这个坏毛病,变得细心了。
妈妈是伟大的,是她养育了我们,是她教我学习,教我怎样做人,是她在我成长过程中鼓励我、激励我。此刻我不由自主地想起唐代诗人孟郊所作的名诗《游子吟》:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁寸草心,报得三春晖。”是啊,慈爱的母亲在灯下穿针引线,为即将远行的儿子缝补衣服。可是母亲对孩子的爱又何止这些呢?谁说路边的小草充满了绿意,就能报答春天太阳的光辉?
妈妈呀,你是太阳,而我就是路边的小草啊!