妈妈的日记 1月2日
看着女儿那天真无邪、文静乖巧的脸,心里十分惬意。看着女儿一天天地长大,我把一切都寄托在女儿身上,希望她能快乐地成长。
我的日记 1月15日
我是在五月中旬出生的,是雷与雨的杰作,这正奠定了我与别人的不同。我要快乐地生活。
妈妈的日记 2月1日
女儿一天天长大,她喜欢一个生活在书中,她没有一个朋友,她房间里的电话从没响过,这让我好担心。
我的日记 2月8日
我很喜欢看书,不喜欢与别的女孩一样在一起谈论衣服,谈论明星,只喜欢一个人静静地待着。
妈妈的日记 2月16日
我想让我的女儿像淑女一样,既文静,又快乐,可是……
我的日记 2月20日
妈妈一点也不理解我,她总想让我成为一个淑女,但她可曾知道,我可以为世界杯的胜利而兴奋,也会因为读朱自清的散文而感动。
妈妈的日记 3月5日
女儿有写日记的习惯,可她的日记簿总放在书桌上,从不东藏西藏的,也不像有些女孩子那样锁起来。女儿心里在想些什么?我轻轻地打开日记簿,竟然发现她有七个笔友……
我的日记 3月8日
妈妈终于看我的日记了,我要在日记上刻划真实的自我,希望妈妈能明白。
妈妈的日记 3月27日
原来女儿如此快乐,我情不自禁地握笔写道:“女儿,妈妈错了,你能原谅妈妈吗?”
我的日记 3月28日
打开日记簿,一句话映入眼帘,是妈妈写的。谢谢你,妈妈,谢谢你读懂了我的心。泪水慢慢溢出,我品味到了理解的快乐……