自从有了我弟,妈妈和我之间发生了微妙的变化。
没有弟弟之前,老妈一回家就会检查我的作业,如果我做得又快又好,老妈甚至会奖励我:每当她发工资或我获奖时,会带我去鲜果搭吃一份榴莲千层,假如在夏天,简直就是perfect!等到放寒暑假,我们一家人定会计划着出去旅游。令我印象最深的是去日本游玩,那是我第一次出国,在日本看什么都新奇,那时我是个吃货,尤其是日本的寿司,我最爱吃!去看富士山都激动了好久……总之,没有弟弟之前,妈妈会全心全意地爱我。她不仅是我妈妈,有时更像朋友,我遇到困难会找母亲,我有心事也会找她倾诉,我们之间几乎无话不谈。
有了弟弟之后,妈妈一回到家就抱我弟,哄我弟,反正全家人都围着弟弟转。我得奖了,也不再鼓励我,只是风轻云淡地过去了。一发工资就想着给我弟买玩具,买衣服。上个学期,我的作业几乎没人检查,一直是我自己校对,订正,自从有了弟弟,寒暑假我一次没出去玩过,几乎是锁在房间里写作业或是上补习班……总之,有了弟弟之后,妈妈的精力几乎都耗在弟弟身上了。我们日常交流变得越来越少,有次在学校我跟闺蜜冷战,心里一大堆委屈,想跟妈妈倾诉,不料我没说几句,妈妈就跑去喂弟弟吃饭了,我只能写日记来宣泄。
我应该要学着独立了,要学着自觉了,我原想着有了弟弟,我就是姐姐了,我其实料到了这样的结果。又想着忍忍就过去了,等弟弟长大一些,妈妈会把精力还一半在我身上的,但有时又会觉得很不公平。
母女之间的关系疏远了,我相信,等弟弟长大了,妈妈和我的关系又会回到从前那样亲密,所以,我还在等待的路上……