自从我迷上玩游戏以后,老妈就严禁我与平板电脑接触,还把它们一一锁入了房间。不过,有句俗话说:“上有政策,下有对策,”谁高还得走着瞧。
自方法一:先去观察老妈的战术,正所谓“知己知彼,百战百胜。”
暑假一步一步地临近了,太阳像毒药似得,火辣辣地照着大地,没有电视的日子如同度日如年。“宁宁啊,我有事要出去一会儿,要在家专心一点儿!”说完,便走出了家门。我如同一位小偷一样蹑手蹑脚地走出房门,哦,的确一个人也没有,可一种不祥之感涌上心头,“卡拉”果然,不出我所料,妈妈来一个“折回战术”,说自己忘带东西了,说完,拿回东西,走人。我高兴帝拿起平板电脑,津津有味地玩了起来。正玩得起兴时,妈妈就像程咬金一般来个“回马枪术”。最终被老妈捕获。唉,竟然会有这一招,真高!
自方法二:知道老妈的“折回战术”和“回马枪术”,出一个而等级的“避俗之术”。
第二天,老妈下了个“下马威”。(老招)等老妈走了之后,开始拿起平板电脑,痛痛快快地玩了起来。什么“芭比换装”、“Q牌泡泡堂”、“抢滩登陆”、“红色警戒”-------那个爽啊。老妈一来,我急忙关掉。一骨碌坐在凳子上,抓起一本书,有模有样地看起书来。心里仿佛有一只小白兔不停地跳动,就如同“十五个吊水桶—七上八下,”手一摸,妈妈就如同火山爆发似的,凶着说:“主机怎么这么烫?”“我-----我”,高,实在是太高了!
以后,我要多读点书,早日能够战胜老妈!