我喜欢的老师作文
我最爱的老师是我们的班主任——王老师。因为她整天都在微笑,即使是我们犯错误的时候。她在我们眼里既像妈妈,又像姐姐,更像我们的好伙伴。
因为喜欢王老师,上她的课我也特别专心。每堂语文课,我总能精神抖擞地听讲。王老师上课很特别:她的声音非常好听,特别是读诗的时候让我们感到我们就在诗画中,诗画就在我们眼前。课文中我们难以理解的地方她总是耐心的引导、启发。我天生胆小,不敢举手回答问题,被老师点名回答时胆战心惊。在读三年级的时候,我幸运地遇上了王老师,看到她和蔼可亲的样子,期待的眼神,我竟然没有了害怕。渐渐地我上课敢于举手了,正是在上学期中,王老师的和蔼,王老师的期待给我鼓足勇气,我的胆子才变得越来越大:上课时我积极举手,班级活动中我乐于融入其中……
王老师也是一个很好的班主任。有一次上数学课,我偷看了故事书。放学后,我被叫到办公室。王老师仍然微笑着、用期待的眼神看着我,问我为什么上课看故事书?然后又借给我一本名人故事集给我看,但要求我在课外时间看,看后把感受谈给她听。看完了她借我的名人故事集,我惨愧地对王老师说以后我会认真学习的,绝不辜负她的期望。从此我的学习也更努力了,各科成绩也都优秀了。
王老师,您给了我们许多关怀。十年后,二十年后……您,依然会是我心中最爱的老师!