我爱课余时间小学作文
我是一个比较内向文静的女孩子,学校的运动场上很少见到我的身影。课余时间,我爱看小说。放学回家,除了做家务,特别钟情于装扮我的“小山”。
“小山”不是一座真山,只是一座仅有手掌那么大的假山,敦实地卧在那碧绿的石盆里。一泓碧水环绕着,像蝌蚪般大小的小鱼儿穿梭自如的游来游去,这里的山水美景都出于我平时精心照料。
“小山”起初并不太美,刚买来时灰不溜湫的。我把它洗刷干净,直到露出它突兀嶙峋的外形才置于在宝石盆中,注上清澈的水,放进几条小鱼,再插上几株小荷花。于是,鱼戏莲叶间的美景便活现地呈现在我眼前,我高兴极了,因为这是我亲手创造出来的啊。
我和小山结了深厚的情谊,一有空就来看它,我有时给它换水,有时给它刷身,有时给它装点几丛小草……忙得不亦乐乎。
有一次,我突发奇想,把小山变成花果山。我马上拿来剪刀、彩笔、银色纸片,还有泥塑,运用美术课的知识,我用泥塑捏了几只抓耳挠腮的猴子,当然还剪了那威风凛凛的齐天大圣。接着剪了一张小纸片,用彩色笔写上了“花果山”三个字,贴在洞上方,做了支小旗子,插在山顶缝隙间,然后,把齐天大圣放在旗子的旁边,居高临下,把小猴子放在山脚下。一切完工,生气勃勃的齐天大圣称霸花果册的情景便出现在眼前。
望着自己的杰作,我心满意足地笑了,这时,爸爸走过来,拍着我的肩膀说:“不错,手真巧!这是一座小假山,你喜欢它吗?为什么?因为它美吗?你可想到,我们祖国开发的油田,把祖国建设得像个美丽的大花园!”爸爸说:“好!有志气!哈哈……”爸爸鼓励地又拍拍我的脑袋。
我爱小山,我爱装扮的小山,我更爱我的祖国。爱它的山山水水都在于每个人的心中。在每个人的心中爱的景色就是这些山山水水!