课余时间作文
课余,我最爱睡觉。据科学家们测定,人每天藉睡眠时问,少儿为8-9小时,中青年6-7小时。若少于这个时间,精神就会不振。
我睡觉时总要做些很美妙的梦,在梦中我可以做些白天做不到的事。醒后,精神倍增,头脑灵敏,学习效果特好,玩也特有劲。
但是,我这个“爱好”,给我带来许多麻烦。由于学习负担越来越重,学习时间越来越长,家迁后离学校越来越远,我得一大早起床到校,晚上11点以后才能上床睡觉。想想我一天能睡多少时间?真累得我浑身散了架。
苦呵,我常常睡不醒!有时人已坐在教室里了,可还没醒来呢,至于学习效果可想而知了。由于我常常在课堂上被老师叫醒,也不知挨了多少批评,我该怎么办呢?
我有时想,人睡及时要做梦,若是梦中能被利用起来,上课、做作业,那该多好呢!
所以人问我,星期日干什么?我回答:“睡觉!”
真想睡三天三夜不醒来!